Los Giants superan a los Seahawks después de devolver un gol de campo bloqueado para TD en el último minuto: conclusiones clave

Actualizaciones en vivo de la Semana 5 de la NFL: aspectos destacados, calendario, inactivos, predicciones, probabilidades y análisis

Por Charlotte Carroll, Michael-Shawn Dugar y Lauren Smith

Isaiah Simmons bloqueó un posible intento de gol de campo para empatar el juego, Bryce Ford-Wheaton lo devolvió 60 yardas para un touchdown que selló el juego y los New York Giants escaparon con una victoria como visitantes por 29-20 sobre los Seattle Seahawks.

Nueva York lideró desde principios del tercer cuarto luego de un pase de touchdown de 30 yardas de Daniel Jones a Darius Slayton y puso fin al último intento de remontada de Seattle en los momentos finales del juego.

Con Seattle perdiendo, 23-20, Jason Myers se alineó para un gol de campo de 47 yardas, pero Simmons bloqueó el intento, y Ford-Wheaton lo recuperó y corrió hacia la zona de anotación para darle a los Giants su ventaja final de nueve puntos con 55. Quedan segundos.

Seattle (3-2) abrió el marcador en el primer cuarto con un touchdown de recuperación de balón suelto de 102 yardas, récord de la franquicia, de Rayshawn Jenkins, pero los Giants empataron el juego a principios del segundo cuarto y nunca estuvieron en desventaja después de eso.

La ofensiva de los Giants mejora sin Nabers y Singletary

La ofensiva de los Giants comenzó con un primer avance desastroso, pero Jones se mantuvo firme en el bolsillo a pesar de resbalar y perder el balón en el primer centro. Jones lideró una serie de 10 minutos que terminó con un balón suelto en la zona de anotación de Eric Gray y regresó 102 yardas de Jenkins para un touchdown. Pero los Gigantes no dejaron que la primera serie los detuviera.

Al igual que al comienzo de su victoria sobre los Browns, Jones y la ofensiva avanzaron y dominaron el tiempo de posesión, 37:22 frente a 22:38 de Seattle. La actuación fue aún más impresionante dado que a los Gigantes les faltaban dos de sus amenazas ofensivas más potentes. Devin Singletary (ingle) fue descartado justo antes del partido, mientras que Malik Nabers (conmoción cerebral) no viajó. — Charlotte Carroll, escritora de los Gigantes

Tracy y Jones marcan el ritmo del juego terrestre de los Giants

Incluso sin el mejor corredor Singletary, los Giants registraron sus yardas terrestres más altas de la temporada (175 yardas). Jones fue una gran parte de eso, sumando 11 intentos para 38 yardas. Fue la mayor cantidad de acarreos de Jones desde el enfrentamiento de la Semana 4 de 2023 contra Seattle.

Pero Tyrone Tracy Jr. dio un paso adelante y logró el primer juego de 100 yardas de su carrera. Tracy terminó con 18 acarreos. Los Gigantes también involucraron más a Eric Gray en la serie inicial, pero eso se detuvo con el balón suelto en la zona de anotación. -Carroll

Segunda derrota consecutiva de Seattle

Los Seahawks fueron derrotados en las tres fases. Caminaron sonámbulos durante los primeros tres cuartos y jugaron en modo desesperado la mayor parte del cuarto. En defensa, los Seahawks no pudieron presionar a Jones. Con el juego en juego, la unidad de equipos especiales de Nueva York fue superior. El bloqueo de salto de Simmons de lo que habría sido un gol de campo de 47 yardas para empatar el juego condujo a un touchdown de 60 yardas para los visitantes.

Los Seahawks comenzaron la temporada con tres victorias consecutivas, pero desde entonces han sido superados dos veces en seis días. — Michael-Shawn Dugar, escritor de los Seahawks

La ofensiva de los Seahawks se estanca desde el principio

La ofensiva de Seattle se sintió imparable al terminar la Semana 4. Eso convertiría a la defensiva de los Giants en un objeto inamovible. Los Seahawks no anotaron un touchdown ofensivo hasta que faltaban casi dos minutos para el final del juego. Smith fue el líder corredor del equipo y los dos corredores de Seattle sólo tuvieron siete acarreos para 30 yardas totales. Smith fue capturado siete veces.

La ofensiva de Seattle lució fuera de control a pesar de que una remontada tardía casi empató el juego. Ese lado del balón tiene mucho que trabajar de cara a una semana corta con los Niners llegando a la ciudad el jueves por la noche. – Suficiente

IR MÁS PROFUNDO

Encuesta de jugadores de la NFL: Josh Allen para MVP; Tyreek Hill y Justin Jefferson como bloques de construcción

Lectura requerida

(Foto de Bryce Ford-Wheaton devolviendo el gol de campo bloqueado para touchdown: Joe Nicholson / Imagn Images)