La UST no mostró signos de fatiga y despidió a Mapua en la Superliga

Las Tigresas de UST celebran la victoria sobre Lyceum en la Shakey Super League.–SSL FOTO

MANILA, Filipinas – Jugando su tercer partido consecutivo, la Universidad de Santo Tomás continuó superando a Mapua, 25-18, 25-17, 25-20, para obtener su segunda victoria consecutiva en el Grupo B del Campeonato Universitario de Pretemporada de la Superliga Shakey 2024. el día domingo en el Rizal Memorial Coliseum.

Aparte de un pequeño desafío para cerrar el tercer set, las Tigresas Doradas también lograron mantenerse invictas y mantener el segundo lugar detrás del líder del grupo, la Universidad del Este (3-0).

El artículo continúa después de este anuncio.

Kyla Cordora lideró la puntuación equilibrada de UST en el partido de 83 minutos con nueve puntos, todos por remates, incluido el martillo que empató el juego para detener la última remontada de las Lady Cardinals.

LEA: Recién salido de ganar el título de la V-League, UST gana el partido inaugural de la Superliga

“Simplemente disfrutamos el juego. “Nos lo tomamos con calma en el primer set, simplemente hicimos nuestro juego y lo tomamos con calma”, dijo Cordora.

Xyza Gula aportó ocho puntos y Margaret Altea aportó siete. Jona Perdido y Regina Jurado agregaron seis goles cada una en el fuerte seguimiento de las Tigresas a la victoria sobre Lyceum el sábado en su partido debut del torneo y juego de campeonato en la V-League el viernes pasado.

Bianca Plaza puso a UST en punto de partido, 24-17, con un ataque rápido, pero Mapua se negó a caer sin luchar y respondió con tres puntos seguidos antes de que Cordora cerrara el marcador.

La UST buscará extender su racha ganadora a tres el viernes contra la Universidad del Perpetuo Socorro a las 6 p.m. antes de un enfrentamiento muy esperado contra el rival de la UAAP, UE, el 13 de octubre.

LEA: Las Tigresas de UST finalmente prueban el campeonato con la victoria de la V-League

Las Lady Cardinals, lideradas por los ocho puntos de Alyanna Ong, siguen sin ganar en tres aperturas.

Mientras tanto, el subcampeón de la V-League, Far Eastern University, derrotó al campeón de la NCAA, College of Saint Benilde, 25-17, 22-25, 25-16, 25-19, para tomar una ventaja de 2-0 en el Grupo D.

La primera línea de la FEU domina St. Benilde como Clarisse Loresco aportó 18 puntos en 15 ataques, dos ases y un bloqueo, mientras que la receptora transferida Jazlyn Ellarina contribuyó con 16 puntos, incluidos dos bloqueos.

También en el Grupo D, la destacada novata Shaina Nitura hizo un debut estelar para Adamson con 17 puntos para registrar su primera victoria y enviar a San Sebastián a su tercera derrota consecutiva, 25-23, 25-11, 25-15.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Nitura tuvo 16 remates y un as en el debut de Adamson en SSL. Frances Mordi aportó 10 puntos, mientras que Barbie Jamili añadió cuatro puntos.