Un hat-trick tempranero de Lewandowski que llevó al Barcelona a la cima de la clasificación antes del descanso

Robert Lewandowski, de espaldas, del Barcelona, ​​anota el tercer gol de su equipo contra el Alavés en un partido de fútbol de la Liga española en el estadio Mendizorroza de Vitoria-Gasteiz, España, el domingo 6 de octubre de 2024. (Foto AP/Miguel Oses)

MADRID – Robert Lewandowski continuó su impresionante comienzo de temporada el domingo, anotando un triplete en el espacio de 25 minutos cuando el Barcelona venció al Alavés 3-0 y entró al receso internacional en la cima de la liga española.

Lewandowski anotó goles en los minutos siete, 22 y 32 para llevar su cuenta liguera a 10 goles en nueve partidos. Marcó un total de 12 goles en 11 partidos en todas las competiciones y ha marcado ocho goles en sus últimos cinco partidos.

El artículo continúa después de este anuncio.

El delantero polaco anotó dos goles en la victoria del Barcelona por 5-0 sobre el Young Boys en la Liga de Campeones el martes.

LEA: Barcelona extiende un comienzo perfecto en la Liga española, pierde a Ter Stegen

“Jugamos un muy buen partido desde el primer minuto”, afirmó Lewandowski. “Cuando marcas tres goles en la primera mitad, te da la posibilidad de tener más control en la segunda mitad”.

La victoria dejó al Barcelona a tres puntos del Real Madrid, segundo clasificado, antes del parón internacional. El Madrid incluso empató a puntos con el club catalán con una victoria por 2-0 sobre el Villarreal, cuarto clasificado, el sábado.

El Barcelona acaba de sufrir su primera derrota liguera de la temporada: una derrota por 4-2 ante Osasuna. Anteriormente habían ganado sus primeros siete partidos de la competición.

Lewandowski marcó con un disparo cercano tras un par de asistencias de Raphinha y otra de Eric García.

Fue la tercera derrota consecutiva del Alavés, que no tuvo ninguna oportunidad de gol en la primera parte.

El Barcelona perdió al delantero Ferran Torres por una lesión muscular a los cinco minutos de partido.

LEA: El Barcelona despide al ‘orgulloso’ entrenador Xavi tras una temporada sin trofeos

El Atlético de Madrid ocupa el tercer lugar.

El Atlético de Madrid ascendió al tercer puesto con un empate 1-1 ante la Real Sociedad.

Julián Álvarez marcó desde dentro del área tras un pase de tacón de Antoine Griezmann al minuto de partido. La Sociedad empató con un zurdazo de Luka Sucic en el ángulo superior en el minuto 84.

Estos resultados empataron a puntos al Atlético con el Villarreal. El equipo de Diego Simeone está por delante por diferencia de goles.

El Atlético viene de sufrir una derrota por 4-0 ante el Benfica en la Liga de Campeones, su mayor derrota en la competición.

La Sociedad, que no ha ganado en dos partidos, está en el puesto 15.

El Sevilla ganó el derbi.

Dodi Lukebakio convirtió un penal en el minuto 50 para darle al Sevilla una victoria por 1-0 sobre el Real Betis en el derbi sevillano.

Se trata de la segunda derrota consecutiva del Betis. El Sevilla ha ganado dos de sus últimos tres partidos

Gazzaniga detiene el penalti

Girona puso fin a una racha de seis partidos sin ganar en todas las competiciones con una victoria por 2-1 en casa contra el Athletic de Bilbao, con Cristhian Stuani anotó el gol de la victoria al convertir un penal a los nueve minutos del tiempo de descuento de la segunda mitad.

Anteriormente, el partido se vio empañado por tres paradas de penales del portero del Girona, Paulo Gazzaniga, una en el primer tiempo y dos en el segundo, después de que una revisión de video requiriera que se repitiera el penal final.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Esta fue la primera derrota del Athletic en seis partidos en todas las competiciones.