2024
– 13.31

(actualizado a las 13:31)

Bia Haddad

Una semana después de caer cuando dominaba en Beijing, Bia Haddad Maia se vengó dulcemente de la estadounidense Madison Keys, clasificada en el puesto 20, y avanzó a la segunda ronda del WTA 1000 de Wuhan, China, un evento sobre cancha dura con premio acumulado. por valor de 3,2 millones de dólares.

El paulista, clasificado 12 del mundo, venció al estadounidense por 2 sets a 0 con un marcador de 7/6 (9/7) 6/2, después de 2 horas 08 minutos de madrugada este lunes, en un partido que abrió el trámite. en la cancha central.

Este es el cuarto partido entre ellos y el tercero este año. Ahora los dos están empatados 2-2. Bia perdió en tierra batida en Roma, Italia, y la semana pasada con doble marcador de 6/3 en el WTA 1000 de la capital china.

El brasileño rompió el saque en 4-2, sacó dos veces para el set en 5-4 y 6-5, no convirtió, pero ganó el tie-break con un error del estadounidense. El parcial se saldó con 29 errores no forzados de los estadounidenses y 15 de los brasileños.

Bia abrió el descanso en la segunda etapa, poniendo el 3-1 y ganó el juego crucial a partir de entonces sacando, salvando puntos de quiebre y realizando muchos saques y voleas al final. Poco después hizo otra jugada similar, 4 a 2, tomando ventaja, pero salvando el punto de break. Bia abrió el marcador 5-2 y remontó, rompiendo nuevamente para llevarse la victoria. Keys acabó el partido con 53 errores frente a los 27 del brasileño.

Haddad Maia espera a su rival saliente en el partido entre la checa Marie Bouzkova, 42ª clasificada, y la rusa Veronika Kudermetova, 19ª clasificada. La brasileña continúa su búsqueda de volver al top 10, donde se encuentra a 125 puntos.

“Un gran torneo, una gran posibilidad, me siento muy bien. Sobre el partido de la semana pasada, nos conocemos, entrenamos juntos varias veces, sé de un duelo difícil, la primera parte también, pero estoy feliz de haber superado “. revancha y me siento muy competitiva para la siguiente ronda”, dijo la paulista que enfrentará a la ganadora de la checa Marie Bouzkova y la rusa Veronika Kudermetova.

“Mi esperanza siempre está en el próximo partido, trabajar duro, trabajar mejor para mejorar mis habilidades tenísticas y divertirme en la cancha, esa es mi esperanza”, concluyó el brasileño en una entrevista en la cancha.