Además de curar las lesiones en la semana de descanso, esté atento a cómo los Chargers arreglan su ofensiva.

JK Dobbins de los Chargers tuvo un gran comienzo de temporada, pero el corredor se vio frenado durante derrotas consecutivas.

(Rusty Jones/Prensa Asociada)

El coordinador ofensivo Greg Roman dijo que visualiza una ofensiva equilibrada en la que el ataque terrestre cree poderosas opciones de pase para el mariscal de campo Justin Herbert. Luchando contra lesiones importantes, la visión de Roman aún no se ha hecho realidad.

Los Chargers promedian sólo 17 puntos por partido. Al ingresar a la Semana 5, ocuparon el penúltimo lugar en la NFL con 136.5 yardas aéreas por juego y el puesto 28 en ofensiva total. El juego terrestre que prosperó durante dos victorias produjo sólo 116 yardas en 44 intentos en derrotas.

Sin embargo, como ambas derrotas se produjeron en partidos cerrados, la deficiencia más evidente es la ineficacia del ataque en situaciones clave.

Los Chargers han convertido siete de 24 intentos de tercera oportunidad en sus últimos dos juegos y no han anotado un touchdown en la segunda mitad desde el primer partido de la temporada. Estaban empatados 10-10 en el último cuarto contra los Pittsburgh Steelers y Chiefs y perdieron ambos juegos después de quedarse sin goles.

“No tuvimos nuestro mejor desempeño en el último trimestre cuando lo necesitábamos”, dijo Harbaugh.

Las lesiones de los tres jugadores más importantes del equipo contribuyeron a la ralentización ofensiva. Mantener sanos a los tackles ofensivos Rashawn Slater (pectoral) y Joe Alt (rodilla) será necesario para cualquier cambio, ya sea que los Chargers mantengan su enfoque de carrera intensa o comiencen a inclinarse hacia un ataque aéreo.

Tras superar un esguince de tobillo, Herbert lanzó para menos de 180 yardas en los cuatro juegos. Sólo tuvo tres actuaciones de este tipo durante sus primeras cuatro temporadas.

Los Chargers no han intentado más de 27 pases en un juego, pero cuando se les preguntó si el equipo podría confiar más en los pases de Herbert para impulsar la ofensiva de Roman, quien durante mucho tiempo ha sido conocido por su duro ataque terrestre, Harbaugh dijo: “Tenemos y Seguiremos haciendo más”.

“Es sorprendente lo que puede hacer”, dijo Harbaugh sobre Herbert, “la precisión con la que puede lanzar a cualquier lugar del campo”.