Messi se queda en blanco, Argentina empata con Venezuela y presiona a Brasil

A Argentina perdió una nueva oportunidad de aislarse en el liderazgo Calificación Para copa del mundo. Muy Messisolo empatado con Venezuela 1-1, este jueves, en el estadio Monumental de Maturín, en la novena fecha. Otamendi abrió el marcador para los campeones del mundo, pero el máximo goleador de Venezuela, Rondón, no convirtió el marcador.

Con 19 puntos, logrados con seis victorias, un empate y apenas dos derrotas, Argentina lidera con 19 puntos. Venezuela, que busca un lugar al Mundial de 2026, suma 11 triunfos, con dos triunfos, cinco empates y dos reveses.

Luego de tener problemas para salir de Miami y llegar a Venezuela debido al huracán Milton, Argentina tuvo que esperar 30 minutos, más allá del tiempo previsto, para ingresar a la cancha debido a las fuertes lluvias que azotaron la ciudad de Maturín e inundaron los terrenos del estadio Monumental. . Tan pronto como rodó el balón, los líderes de la clasificación inmediatamente tomaron el control del juego, incluso sin varios nombres importantes, incluido el portero Emiliano Martínez. La gran sorpresa fue que Almada, de Botafogo, estuvo entre los titulares.

En el minuto 12, Argentina tomó ventaja de 1-0. Tras un tiro libre de Messi, que volvió al equipo tras recuperarse de una lesión, el portero Romo tuvo una mala actuación y lanzó el balón a Osório. Otamendi aprovechó esa ventaja y disparó a portería vacía. Todo nos hacía creer que se acercaba la victoria de Argentina, pero la realidad no fue así.

Venezuela mejoró en este partido, empezó a correr más riesgos y generó grandes oportunidades de gol. Sin embargo, se quedó atrás en la primera mitad. En el segundo tiempo, el juego se volvió más agresivo y requirió grandes paradas del portero Rulli, quien apenas disputaba su segundo partido con la Vinotinto.

Con tanta presión Venezuela logró su objetivo. A los 19, Soteldo, del Grêmio, hizo una gran corrida por la izquierda y centró para Rondón, quien cabeceó con estilo para anotar el gol número 45 del conjunto venezolano.

Necesitaban ceder para que Argentina reaccionara. Messi se responsabilizó e intentó sorprender a Romo, que atajó. Al final sólo se quejó de un penalti no marcado a Molina.

Bolivia derrotó al último equipo invicto en la Eliminatoria

Bolivia confirmó su buen estado de forma y a más de 4 mil metros sobre el mar venció al último equipo invicto en las Eliminatorias, Colombia, por 1-0, en el estadio de El Alto. Con esto consiguieron su tercera victoria consecutiva en la competición y compitieron por un lugar en el próximo Mundial.

Parece que esta altura no será suficiente para que Bolivia sume los tres puntos. En el minuto 19, Héctor Cuéllar fue expulsado dejando al equipo con un hombre menos. Colombia intentó aprovechar la superioridad de sus jugadores, pero su disparo se fue al poste gracias al disparo de Jhon Córdoba.

Pero Bolivia defendió bien y tomó ventaja gracias a un maravilloso gol del mediocampista Santos Miguelito, a los 12 minutos del segundo tiempo. Con esta ventaja, la selección boliviana comenzó a defender y trajo brillantes resultados, dejándose con 12 puntos, en zona de clasificación mundialista. Colombia tiene 16.

El próximo desafío es contra el líder Argentina, el martes, a las 21, en el estadio Monumental de Núñez. Colombia enfrenta a Chile el mismo día, a las 17:30, en el Metropolitano Barranquilla.

Ecuador empata con Uruguay

En un duelo con nueve jugadores brasileños en cancha, Ecuador y Paraguay empataron sin goles en el Estadio Casa Blanca. Del lado de Ecuador están Félix Torres (Corinthians), Alan Franco (Atlético-MG), Plata (Flamengo) y Enner Valencia (Internacional). Gustavo Gómez (Palmeiras), Bobadilla (São Paulo), Villasanti (Grêmio), Gatito Fernández (Botafogo) e Isidro Pitta (Cuiabá) representan el fútbol brasileño en Paraguay.

Ecuador estuvo por delante de Paraguay durante la mayor parte del partido, pero no pudo limpiar el marcador. Aun así, sigue en la cuarta plaza con 12 puntos. En la próxima ronda visitará a Uruguay, en Montevideo, el martes, a las 20.30. Con 10, la selección paraguaya se mantiene en la octava posición y desafía a Venezuela, a las 20, en Asunción.