Gatito brilló, Paraguay aguantó la presión de Ecuador y sumó un punto fuera de casa

La selección paraguaya se recuperó, no concedió y siguió jugando bien bajo el mando de Gustavo Alfafo, mientras la selección ecuatoriana se quejaba del árbitro.

10 fuera
2024
– 20.03

(actualizado a las 20:26)

Paraguay volvió a sorprender con su recuperación y volvió a ganar un punto en la clasificación. Luego de vencer a Brasil en casa, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro aguantó la presión de Ecuador y sumó un punto más, esta vez fuera de casa. El duelo terminó en empate 0-0.

De hecho, lo más destacado de este partido fue el portero Gatito quien realizó una brillante atajada y evitó que Ecuador ganara. El duelo se desarrolló este jueves (10), en la novena jornada de la competición, en el Estadio Casa Blanca de Quito. En ataque, la selección paraguaya no hizo mucho y sólo finalizó a los 25 minutos de la ronda final.

Con un marcador final de 0-0, Ecuador ganó 12 puntos para ocupar el cuarto lugar y ahora tiene garantizado un lugar en el Mundial de 2026. Paraguay ganó 10 puntos y está apenas en el octavo lugar. Sin embargo, han logrado grandes resultados y animaron a sus aficionados a buscar un lugar en el próximo Mundial.

Ecuador fue mejor en el primer tiempo

La selección de Ecuador dominó el primer tiempo logrando un 80% de posesión del balón, pero no convirtió ese dominio en goles. El portero Gatito, de Paraguay y Botafogo, realizó una buena parada y evitó que su equipo perdiera en los primeros 45 minutos. Sin embargo, ambos equipos entraron al primer tiempo con un marcador de 0-0.

Paraguay apoya la presión de Ecuador

Ecuador mantuvo el control del juego y aplicó mucha presión, siempre en el tercio de ataque. Sin embargo, a diferencia del primer tiempo, a Gatito no se le necesitó mucho. En el minuto 45, el equipo local se quejó de un penalti a Moisés Caicedo, pero el árbitro brasileño Claus ordenó continuar el partido.