Ferroviária solo empató con la selección colombiana y se despidió de la Libertadores femenina

Guerreiras Grenás, que necesita una victoria para clasificarse al certamen continental, empató 1-1 con Santa Fe, en Asunción

10 fuera
2024
– 21:54

(actualizado a las 21:59)

Ferroviária es el primer equipo brasileño eliminado en esta edición de la Libertadores Femenina. Este jueves (10), en Asunción, Paraguay, Guerreiras Grenás empató 1-1 con Santa Fe, de Colombia, en la última jornada de la fase de grupos. Sólo una victoria clasificará a los cuartos de final.

De esta manera, el equipo paulista se despidió del certamen continental. Independiente Dragonas, de Ecuador, venció 2-0 a Peñarol, de Uruguay, y avanzó de grupo con Santa Fe.

Descubre cómo es el Ferrocarril Santa Fe 1×1

Todo empezó como si fuera un mal augurio. El motivo es que el partido previsto para las 17.30, hora de Brasilia, tuvo que ser pospuesto por lluvia. El partido empezó entonces con una hora de retraso. Sin embargo, a pesar de que el campo sufrió daños debido al anegamiento, Ferroviária tuvo un buen desempeño en la primera mitad. Con un 60% de posesión, Guerreiras Grenás abrió el marcador en el minuto 31. Lelê hizo una gran jugada y jugó de talón para que Rafa Soares, libre de marca, disparara desprotegido al portero Velásquez.

Pero el panorama cambia en los tramos finales. Santa Fe, con la llegada de la delantera Karla Torres, vio aumentar su producción. En el minuto 27, Leonas empató tras un penalti de Luana sobre Karla. Reyes realiza un buen tiro para mantener las cosas igualadas. Aún cuando Ferroviária buscaba acción ofensiva, la mejor chance de Santa Fe fue, precisamente, por medio de Torres, que frenó en la defensa de Luciana. Pero el marcador se mantiene sin cambios.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..