Novorizontino perdió ante Sport y Santos podría recuperar el liderato de la Serie B

Después de cinco meses, Tigre do Vale perdió su invicto en casa y podría perder nuevamente el primer lugar; Leão entra en la lucha por el título

El líder novorizontino perdió su racha invicta de cinco meses ante Jorge Ismael de Biasi y todavía ve su ventaja seriamente amenazada. Este viernes, el Tigre do Vale sufrió una derrota por 3×1 ante el Sport, en casa, en la 31ª jornada de la Serie B Brasileirão. Crystian Barletta, Gustavo Coutinho y Chico marcaron para Leão da Ilha, mientras que Marlon marcó el único gol del equipo local.

Con este resultado, Novorizontino sigue líder con 54 puntos, pero puede ser superado por el Santos, que se enfrentará el domingo al Mirassol. Por otro lado, Sport tiene hasta el momento el mismo número de puntos que Peixe, es decir, 53 puntos, en tercer lugar. Si Peixe no gana, Leão podría liderar la División el próximo miércoles (16). El motivo es que el Leão jugará el último partido contra el Opera, en la 16ª jornada de la competición nacional.

Juego

Organizado, el Novorizontino se asustó en el primer minuto del partido. Marlon remató desde el borde del área y obligó a Caíque França a realizar una buena parada. Poco después, Pablo Dyego cabeceó el balón que se estrelló en el larguero. Pese a la presión aurinegra, fue Sport quien abrió el marcador. En el minuto 37 del primer tiempo, luego de jugar bien por la derecha, Fabricio Domínguez finalmente centró para que Chico, ex Novorizontino, anotara. Cinco minutos más tarde, Leão realmente añadió el marcador. Gustavo Coutinho, por primera vez, remató un tiro de esquina y marcó el segundo gol rojinegro.

Detrás del marcador, Novorizontino remontó en el segundo tiempo buscando el empate. En el primer minuto, Neto Pessôa apareció solo en el área, frente al Caíque França. El portero rojinegro lo bloqueó. En el minuto 11, el árbitro Bruno Arleu de Araújo señaló penalti para Novorizontino. Al atacar, Marlon lo golpea y lo reduce. Sin embargo, Leão acabó el partido alrededor del minuto 30. Jordi dejó mal el arco, Gustavo Coutinho lo tomó y se lo dejó “bien” a Chrystian Barletta. Sin portero, el atacante sólo tiene que empujar el balón.

Pepa con invencibilidad

De hecho, este resultado también mantiene la imbatibilidad del conjunto rojinegro desde la llegada del técnico Pepa. Hasta ahora, el técnico portugués suma ocho partidos como entrenador de Leão, con cinco victorias y tres empates.

Próximos partidos

De hecho, el Novorizontino regresa al campo contra el Mirassol, por la 32ª jornada de la Serie B. El partido se disputará el sábado (19), a las 17:00 (hora de Brasilia), en el Estádio Municipal José Maria de Campos Maia. El deporte vuelve a la cancha el próximo miércoles, ante el Operário, para la 32ª jornada de la Serie B. El partido se disputa en la Ilha do Retiro, a las 21:30 horas.