La selección masculina de fútbol de PH perdió ante Tailandia en la Copa del Rey

La selección masculina de fútbol de Filipinas está en acción en la Copa del Rey en Tailandia. –FOLLETO DE FOTO

El equipo de fútbol masculino de Filipinas empató en la segunda mitad, pero finalmente sufrió una derrota por 3-1 en casa ante Tailandia en un partido de la Copa del Rey empapado por la lluvia el viernes en el estadio Tinsulanon de Songkhla.

Bjorn Kristensen empató para Filipinas después de una hora, pero Suphanat Mueanta anotó un doblete para llevar a Tailandia a la final contra Siria.

El artículo continúa después de este anuncio.

El entrenador Albert Capellas se perdió su debut, ya que el futbolista filipino descendió el lunes en el mismo estadio al partido por el tercer puesto contra Tayikistán.

LEA: Prueba inicial del sistema Capella cuando PH maneja Tailandia

Esta será una revancha de su choque de un mes antes en la Copa Merdeka en Kuala Lumpur, Malasia, donde Filipinas empató sin goles contra Tayikistán en el tiempo completo antes de perder en los penales.

El revés significa que Filipinas no ha ganado en sus últimos 10 partidos, perdiendo nueve y empatando una vez en ese lapso.

Gerrit Holtmann hizo su tan esperado regreso con la camiseta de Filipinas y fue colocado en la alineación titular en un intento por cumplir el deseo de Capellas de tener más ataque.

LEA: Capellas nuevo responsable de la selección masculina de fútbol

No se marcaron goles después de que la primera parte se retrasara casi una hora debido a las fuertes lluvias que inundaron el césped de Tinsulanon.

La estrella tailandesa Chanathip Songkrasin adelantó al equipo local al marcar el primer gol en el minuto 53 antes de que Kristensen anotara su primer gol internacional con Filipinas.

Kristensen recogió el balón en un saque de banda y disparó con la zurda que superó al portero tailandés Patiwat Khammai para ayudar a Filipinas a empatar en el minuto 63.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Pero el marcador sólo duró cinco minutos cuando Suphanat volvió a poner a Tailandia al frente antes de agregar un segundo gol en el minuto 88, dos minutos antes de la prórroga, después de que Filipinas se quedara con 10 hombres debido a la tarjeta roja directa de Amani Aguinaldo.