Vasco venció a Flamengo y se proclamó dos veces campeón de Río Sub-20

Después de la victoria por 2-1 en la ida, Cruz-Maltino, en São Januário, volvió a derrotar a sus mayores rivales (1-0) y celebró un nuevo trofeo en casa

Reproducción Vasco TV – Pie de foto: Léo Jacó celebra su gol. Vasco venció a Flamengo y es campeón de Río Sub-20

Foto de : Jogada10

Vasco es bicampeón Cariocao U20. La mañana de este sábado (10/12), Cruz-Maltino venció a Flamengo por 1-0, con gol de Leo Jacó, en el primer tiempo. Con triunfo por 2-1 en el partido de ida, Vasco derrotó al Flamengo en Gávea y abrió el marcador en la final carioca sub-20. La afición del Vasco celebró una merecida e invicta victoria. La victoria, aunque estrecha, reflejó la superioridad de un equipo que desperdició una gran oportunidad a pesar de que Flamengo todavía tenía 11 hombres en el campo cuando Iago fue expulsado en el minuto 19 del primer tiempo.

La hegemonía de Vasco en la competencia estatal

Así, Vasco volvió a demostrar que, si bien Flamengo es reconocido como campeón del mundo en la categoría, la hegemonía en el certamen a nivel nacional pertenece a Cruz-Maltino. Además de la copa de 2023, el equipo ha ganado Copa Río sobre el mismo Flamengo. Este sábado Vasco levantó dos trofeos: el Carioca y el Trofeo Recuperación carioca. Al ganar la Copa Río, el equipo gana automáticamente el trofeo, sin tener que competir. Este es su decimosexto estado. Fla intenta llegar a la 32ª copa (el mayor campeón de esta competición, cuya primera edición se celebró en 1920).

Primera parte: Vasco destroza

El Vasco empezó la final de forma demoledora. A los cuatro minutos, Bruno Lopes disparó y el portero Lucas capturó el rebote. Leo Jacó se tranquilizó, tomó ventaja, dribló al arquero y, a pesar de estar rodeado por tres defensores, metió el balón para poner el 1-0. A los siete minutos, el disparo de JP se estrelló en el poste. Cruz-Maltino dominó el partido, para euforia de los aficionados presentes en São Januário.

El Flamengo se asustó por primera vez en el minuto 13, tras una gran corrida de Shola por la izquierda, que acabó en el disparo de Lorran. Sin embargo, la defensa del Vasco opuso resistencia. El Vasco siguió presionando, con JP que casi marca de no ser por un recorte defensivo. La situación del Flamengo se complicó en el minuto 19, cuando el defensa Yago derribó a Bruno Lopes, expulsado por ser el último hombre.

Dominante, Vasco casi no logra aumentar su ventaja en el minuto 32. Sin embargo, Bruno Lopes recibió el balón en el área y, aunque tenía todo para anotar, se resbaló. Intentó dar un centro, pero Alegría, que casi llega a la línea, no logró atrapar el balón. En resumen, entrar en la primera parte perdiendo sólo 1-0 fue casi un milagro para Flamengo.

Segunda vuelta: Fla lo intenta, pero Vasco es el campeón

Vasco sólo perdería la copa si Flamengo lograba cambiar las cosas, por lo que empezaron a jugar más profundo. A pesar de tener un jugador menos, Flamengo casi siempre lanzó ataques y casi igualó a los 16 minutos. La jugada por la izquierda de Shola recayó en Guilherme, que sacó una gran parada de Felipe. Al final, Lorran tuvo una oportunidad. Pero está amortiguado. Shola sigue siendo el jugador más peligroso de Mengo. Sin embargo, el equipo visitante no logró concretarlo. Así, Vasco es bicampeón de Río Sub-20.

VASCO 1X0 FLAMENGO