Ana Marcela Cunha y Viviane Jungblut subieron a Brasil al podio del Mundial de Aguas Abiertas

La medalla de oro fue para Lea Boy de Alemania; Con medalla de plata, Ana Marcela lidera el ranking mundial

12 fuera
2024
– 15.10

(actualizado a las 15:29)

Ana Marcela Cunha, Lea Boy y Viviane Jungblut suben al podio en la etapa portuguesa del maratón acuático.

Ana Marcela Cunha sigue haciendo historia. El oro entra Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y cuarto lugar París-2024Este sábado el brasileño consiguió medalla de plata en el escenario portugués Copa del Mundo de Maratón Acuático (Aguas Abiertas)Celebrado en Setúbal, el tercero del calendario. Viviane Jungblut Tomó bronce.

Ana Marcela Cunha gana su medalla número 59 en el Mundial. Hubo 29 de oro, 17 de plata y 13 de bronce. Continúa siendo el referente brasileño en este deporte y, con una medalla de plata, saltó a lo más alto del ranking mundial.

Ana Marcela Cunha se mantuvo entre los diez primeros desde el inicio de la carrera y se alejó hacia el final para asegurar el segundo lugar, en un tiempo de 2 horas 18 minutos 33 segundos80. El oro fue para el alemán Lea Boy, con un tiempo de 2h18min30s70.

Viviane Jungblut, por su parte, optó por empezar con más intensidad y pasó la mayor parte de la carrera en cuarta posición. En la última vuelta saltó al tercer puesto y volvió a asegurar el podio. Terminó la carrera en 2 horas 18 minutos 34 segundos 50.

En la ronda final del Mundial, celebrada en mayo pasado en Golfo Aranci, Italia, los dos jugadores brasileños también subieron al podio. Ana Marcela Cunha ganó el oro, mientras que Viviane Jungblut ganó la plata. La próxima etapa del Mundial de Aguas Abiertas se disputará en Hong Kong, entre el 26 y 27 de octubre.