Liga de las Naciones: Croacia tuvo miedo al final, pero venció a Escocia

En casa, en el Grupo 1, Croacia lidera 2-1. Sin embargo, la victoria sólo se confirmó después de que el gol de Escocia fuera anulado en el partido final.

Srdjan Stevanovic/Getty Image – Pie de foto: Doak de Escocia (de blanco) luchando por el balón con Gvardiol, de Crioácia

Foto de : Jogada10

Croacia dio un paso importante hacia la clasificación para los playoffs de la Liga de Naciones. Este sábado (10/12), en el estadio Maksimir de Zagreb, vencieron a Escocia por 2-1. Cuando se remontaron al final, encajaron un gol en la última jugada, en el minuto 50, de Che Adams. Pero, afortunadamente, el VAR, tras dos minutos de tensión ante la afición, lo anuló por fuera de juego. Escocia se adelantó gracias al gol de Ryan Christie. Sin embargo, incluso en la primera parte, Matanovic dejó todo igual. En la ronda final, Kramarić (el atormentador de Brasil en el Mundial de 2022) marcó el gol de la victoria para Croacia.

Con este resultado, la selección croata sumó seis puntos en el Grupo 1 de la Liga de las Naciones, quedando para competir con Portugal y Polonia por dos plazas de la siguiente fase. Escocia, con tres derrotas y cero puntos, está fuera y lo único que intentará es terminar tercera para evitar el descenso a la Liga B.

Croacia volvió, pero con miedo

Croacia fue mucho más objetiva y peligrosa, terminando el partido con más posesión de balón (54%) y un impresionante número de tiros: 18 a 7. De los siete tiros a portería, Escocia sólo intentó dos tiros, y uno de ellos abrió el marcador. . . En el minuto 32, Sucic ayudó a la defensa con un centro, pero Ryan Christie no logró aprovecharlo para poner el marcador 1-0. Por suerte para Croacia, Matanovic empató cuatro minutos después.

En la segunda parte, Croacia, con Modric en el centro del juego, empezó a atacar con buen ímpetu. La recompensa llegó en el minuto 25: Perišić avanzó por la derecha y centró al segundo palo para que Sosa disparara, y Kramarić cabeceó el balón hacia la red. Al final, Croacia se contuvo y estuvo a punto de encajar el gol al final del partido: un toque cerrado de Che Adams estuvo a punto de estrellarse en el poste.

El partido tuvo cuatro minutos de tiempo añadido, pero, en el minuto 49, cuando Escocia obtuvo un córner, el partido continuó un poco más. En su tiro, tras una lluvia, el balón le cayó al Che Adams, quien lo mandó a la red, anotando el empate y desatando las celebraciones escocesas. Sin embargo, tras dos minutos de análisis, el VAR confirmó fuera de juego. No se soltaron balones y, a pesar del susto, Croacia consiguió la victoria por 2-1.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..