Corinthians avanzó a semifinales de la Libertadores femenina

Brabas dominó al Olimpia en esta eliminatoria de cuartos de final, en Paraguay, ganando 2-0 en su camino al quinto continente

Corinthians se clasifica a las semifinales de la Libertadores Femenina. La selección paraguaya derrotó a Olimpia este sábado (10/12) en el Estadio Arsenio Erico, de Asunción, Paraguay, sede del torneo. El gol de Brabas llegó en la segunda parte. Lacoste (en contra) y Millene.

El actual campeón en busca de Penta

Como vigente campeón, el Corinthians se prepara ahora para afrontar las semifinales que se disputarán el próximo martes (15/10). El pentacampeón brasileño aspira por quinta vez al título continental, tras haberlo conquistado anteriormente en 2017, 2019, 2021 y 2023. El equipo que gane el trofeo de la Libertadores recibirá un premio de 2 millones de dólares (10 millones de reales).

Primera parte: Corinto domina

Desde el inicio del partido, el Corinthians se mostró superior al generar tres oportunidades en apenas cinco minutos. Una de ellas fue Carol Nogueira, que jugando por la derecha desaprovechó una buena oportunidad al disparar fuera, a pesar de estar sola en un área estrecha. Olimpia, técnicamente inferior, intensificó su marcaje, presionando al Corinthians con faltas y quejas, mientras el árbitro, con una débil actuación, no lograba imponerse. Sin embargo, a pesar de controlar el balón, el Corinthians mostró ataques lentos y remates imprecisos.

Segunda parte: hora de marcar

En la segunda parte, el técnico Lucas Piccinato hizo cambios estratégicos. Al fin y al cabo, puso en el terreno de juego a Millene y Jaque Ribeiro. De esta forma quiero aumentar la efectividad del ataque. El cambio repercutió en el minuto cuatro, cuando un centro de Mariza encontró a Gabi Zanotti, que cabeceó el balón al fondo de la red. El balón estuvo a punto de ir hacia la portería, pero Lacoste intentó cortarlo, resultando en gol en propia meta. Apenas tres minutos después, Millene recibió el balón en el área derecha y remató con precisión, sin posibilidad para el portero López, quien reemplazó al titular Saleb al final del primer tiempo. Corintios 2-0.

Con el marcador a favor, Corinthians controló el partido jugando con paciencia el balón. Olimpia incluso consiguió estrellar el balón en el poste tras un tiro libre ejecutado por Lacoste y Nicole, en el tiempo añadido, realizó una gran parada. Pero la selección brasileña se mantiene firme, rumbo a otro título continental.

CORINTO 2X0 OLYMPIAPAGArkansas

Libertadores Femenina 2024 – Cuartos de Final

Datos: 10/12/2024

Local: Estadio Arsenio Erico, Asunción (PAR)

CORINTO: Nicole; Isabela, Mariza, Erika (Dani Árias, 47’/2ºT) y Yasmim; Ju Ferreira, Yaya (Millene, Intervalo), Duda Sampaio y Gabi Zanotti (Paulinha, 31’/2ª Q); Eudimilla (Jaque Ribeiro, Part Time) y Carol Nogueira (Robledo, 20’/2º Q). Técnico: Lucas Piccinato

OLÍMPICO: Gloria Saleb (Patricia López, 45’/1ºT); Lacoste, Salazar, Tania Riso y Camila Barbosa; Garay (Aguillera, 16’/2ºT), Vanessa Arce y Danna Garcete; Varela (Perruchino, 11’/2ºT), Peralta (Castellano, 16’/2ºT) y Yanina González (Martínez, 11’/2ºT). Técnico: Ariel Rivaldi

Objetivo: Lacoste, contras, 4’/2ºT (0-1); Millene, 7’/2º ( 0-2)

Arbitrario: Marcely Zambrano (EQU)

Servidor: Marianda Ramírez y Stefanía Aguay (EQU)

Tarjeta amarilla: Yanina González, Tania Riso, Peralta, Ariel Rivaldi (PAR). Isabel, Gabi Portilho* (COR)

*Gabi Portilho recibió tarjeta amarilla, pero quedó en el banquillo

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..