¡Fiesta en el Pueblo! El Santos vence al Mirassol y recupera el liderato de la Serie B

En el cumpleaños 108 de Vila Belmiro, los hinchas del Santos presenciaron un bonito partido de fútbol y celebraron una fiesta la noche del sábado (10/12). En un duelo apasionante, el Peixe venció al Mirassol por 3×2, en la 31ª jornada de la Serie B del Campeonato Brasileño. Giuliano, Willian y Luan Peres marcaron los goles del Santos. Gabriel y Dellatorre marcaron para Leão. El mediocampista Diego Pituca fue expulsado en los minutos finales.

Con estos resultados, Santos recuperó el liderato de la Serie B con 56 puntos y está detrás del Novorizontino que acumuló 54 puntos. Por otro lado, Mirassol desaprovechó oportunidades para acercarse al liderato, pero aún lidera en la cuarta posición, con 50 puntos. Ahora, ambos equipos regresan al campo para la 32ª jornada de la Serie B. El miércoles, Peixe enfrentará al Chapecoense, a las 20 horas, en el Arena Condá. Leão, por su parte, casi enfrentará un duelo directo contra el Novorizontino, el sábado, a las 17,00 horas, en Maião.

Un comienzo tumultuoso

El partido recién comienza y Santos ya marcó un gol. En el primer minuto, Giuliano abrió el marcador en Vila. Willian dio la bienvenida al número 20, que disparó potentemente al ángulo de la red, pero no hubo oportunidad para Alex Muralha. Sin embargo, esta ventaja duró poco. Fernandinho fue derribado por JP Chermont en el área restringida y el árbitro señaló penalti. Gabriel no pudo golpear al portero del Brazão. Sin embargo, Peixe no disminuyó el ritmo y continuó atacando. En el minuto 12, con una buena jugada por la derecha, Willian se metió en el centro y marcó un bonito gol desde fuera del área.

Mirassol intenta empatar

Cuando llegó nuevamente el descanso, ninguno de los equipos hizo cambios. De hecho, el equipo de Mozart dificultó a los jugadores del Santos sacar el balón y pasaron la mayor parte del tiempo en el campo atacando. Luego, Leão aprovechó un centro para intentar marcar. Y lo logró. El defensa Gazal cruzó al área de Santos, el balón le cayó a Dellatorre que igualó el marcador. La defensa del Santos se detuvo y no obstaculizó al máximo goleador.

Luan Pérez decidió

Y el que decidió el partido fue el defensa Luan Peres. El defensa disputó su primer partido desde su regreso al Santos. En un saque de esquina en el minuto 38, Luan se adelantó a todos y volvió a poner al Peixe por delante. En el siguiente paso, el jugador número 14 salvó el balón que podría haber sido el gol de Mirassol. De hecho, era la primera vez que marcaba durante su primera etapa en el club.

Guilherme se hizo amigo del guión.

El delantero ha experimentado una importante falta de goles esta temporada. Sin embargo, no faltan oportunidades. Guilherme golpeó el travesaño tres veces en el partido. Lo primero ocurrió en la primera mitad. Al inicio de la segunda parte, Guilherme recibió el balón en el área, remató con fuerza y ​​pegó en el poste derecho de Alex Muralha. Momentos después, finalmente llegó y pegó en el poste.

SANTOS 3×2 MIRASSOL

Campeonato Brasileño Serie B – 31.ª jornada

Fecha-Hora: 10/12/2024, 18:30 (hora de Brasilia)

Local: Villa Belmiro, Santos (SP)

Audiencia e ingresos: 11.816 aficionados / R$ 568.176,25

SANTOS: Gabriel Brazo; JP Chermont (Hayner, 15’/2°E), Luan Peres, Gil, Escobar; Sandry (Alison, 30’/2°T), Diego Pituca, Giuliano (Jair, 53’/2°T); Willian (Laquintana, 15’/2°T), Guilherme (Otero, 36’/2°T) y Wendel Silva (Julio Furch, 35’/2°T). Técnico: Fabio Carille.

MIRASSOL: Álex Muralha; Lucas Ramon (Luiz Otávio, 50’/2°T), João Victor, Lucas Gazal, Zeca (Zé Mário, 20’/2°T); Neto Moura (Yuri Castilho, 19’/2°E), Danielzinho, Gabriel; Negueba (Chico Kim, 28’/2°T), Fernandinho (Léo Gamalho, 28’/2°T) y Dellatorre. Técnico:Mozart.

Objetivo: Giuliano, 1’/1°T (1-0); Gabriel, 5’/1°E (1-1); Willian, 12’/1°E (2-1); Dellatorre, 27’/2°E (2-2); Luan Peres, 38’/2°E (3-2)

Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann – SC

Asistente: Alex Dos Santos – SC y Bruno Müller – SC

NOSOTROS: Paulo Renato Moreira Da Silva Coelho – RJ

Tarjeta Amarilla: Guilherme, Escobar, Gil, Diego Pituca, Gabriel Brazão (SAN), Lucas Gazal (MIR)

Tarjeta roja: Diego Pituca

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..