El Santos jugó mal y sufrió en casa, pero venció duramente al Mirassol y se adelantó en la Serie B

Prácticamente dos meses después de perder el liderazgo Serie B del Campeonato BrasileñoSantos finalmente celebró su regreso a lo más alto de la clasificación. Animado por la afición, el equipo blanquinegro volvió a hacer un partido por debajo de las expectativas, sufriendo en Vila Belmiro, pero derrotando mirasol por 3 y 2Este sábado, con motivo del 108 aniversario de su estadio, con goles de Giuliano, Willian y Luan Peres. Gabriel y Dellatorre lo ignoraron.

Una vez más, el equipo de Santos tuvo un bajo desempeño técnico y muchos errores en todos los sectores, lejos de repetir la buena actuación de Paulistão. El técnico Fábio Carille fue nuevamente abucheado y salió corriendo del terreno de juego apenas el árbitro pitó por última vez.

El triunfo se logró más por disposición que por organización en el terreno de juego, en un partido intenso, con expulsión de Diego Pituca, críticas al árbitro y sustituciones por conmoción cerebral.

A pesar de la mala actuación, la victoria llevó al equipo de Fábio Carille a 56 puntos, dos más que el Novorizontino, que fue derrotado el viernes por 3-1 ante el Sport. Este club del interior de São Paulo, a pesar de sufrir reveses, se mantiene firme en su lucha por el acceso, ubicándose en el cuarto lugar, con 50 puntos.

Santos salió al campo con cambios, pero la selección de Carille resultó fundamental para el buen desempeño del equipo. Willian, que ocupó el lugar de Otero en el lado derecho del ataque, participó directamente en ambos goles de la primera parte. En defensa, Luan Peres, que debutó desde su regreso a Vila Belmiro, además de seguir cercando a Dellatorre, máximo goleador del Mirassol, también marcó el gol de la victoria local.

Mirassol, por su parte, se mostró valiente y, con un juego rápido y organizado, tuvo más posesión del balón y creó buenas ocasiones ante la portería de Gabriel Brazão en la primera parte. Considerada una fortaleza del equipo del entrenador Mozart, la defensa menos permeable de la Serie B proporciona espacio, reteniendo más el balón que los jugadores, y esta opción es perjudicial para los visitantes.

El enfrentamiento en la Baixada empezó a buen ritmo y, en menos de seis minutos, el marcador era 1-1. En los primeros minutos, el Santos presionó el balón de Mirassol y aprovechó fallos defensivos para recuperar el balón cerca del área. Giuliano vino desde atrás, recibió el pase de Willian y estrelló el balón en la esquina izquierda de Muralha para abrir el marcador.

Sin embargo, los aficionados del Santos apenas tuvieron tiempo de celebrar. En el minuto 3, JP Chermont tapó tarde por la derecha y derribó a Fernandinho en el área restringida. Gabriel, en el minuto 5, cobró un penalti en el ángulo derecho de Gabriel Brazão, que cayó al otro lado, e igualó el marcador.

Además de presionar las salidas para obligar al rival a cometer errores, el equipo local empezó a avanzar con cuatro atacantes, con Giuliano muy cerca de los tres de la delantera, y rodeó el área de Mirassol que se movió lentamente y dejó espacios para el oponente. . El equipo blanquinegro trabajó en el medio.

Así, en el minuto 12, Willian recibió un saque de banda de Chermont, marcó por izquierda y, con un disparo desde fuera del área, pegó en el ángulo izquierdo de Muralha para poner al Santos nuevamente en el marcador.

En una posición desventajosa, Mirassol intensificó su defensa y buscó el empate mediante transiciones rápidas, aprovechando los espacios que dejaban los jugadores del Santos en el centro. El equipo visitante tuvo el control del balón, pero no logró penetrar la defensa blanquiazul.

Cuando Santos finalmente logró salir de la zona defensiva, en el minuto 27, el balón llegó a Guilherme, luego de una buena jugada por la izquierda, pero el delantero pegó fuerte en el travesaño.

Mirassol mantuvo el control por el centro y trabajó el balón para romper la línea. Aunque bien marcados, el club del interior de São Paulo casi igualó con Dellatorre, referencia en ataque, y Negueba, pero estuvo atrás en el marcador hasta el descanso.

En la segunda parte, Mirassol mantuvo su dominio en el centro del campo y arrinconó al Santos en defensa. Con el rival abierto, el equipo de Carille aprovechó los espacios restantes, atacando principalmente por la izquierda, para intentar romper el partido. Así fue como Guilherme tuvo la oportunidad de marcar el tercer gol en dos ocasiones, sin embargo, independientemente de su disparo, su disparo pegó en el poste y el travesaño.

Carille pidió a Hayner que reforzara la defensa, pero un error de marcación provocó el empate de Mirassol, en el minuto 27. Dellatorre recibió un centro de Gazal desde la derecha y, libre en el área, tuvo tiempo de dominar el balón y conformarse con un tiro de esquina para poner el 2 a 2.

En busca de presencia ofensiva, Carille sustituyó a Wendel Silva y Guilherme por Julio Furch y Otero. Mientras el técnico era abucheado, al 38, Otero sacó un córner por izquierda y Luan Peres saltó la defensa para cabecear con fuerza al ángulo derecho y anotar el tercer gol del Santos.

El partido volvió a cobrar emoción en los minutos finales, con salida de Diego Pituca y presión total de un Mirassol que apostó a que llovería en el área. Sin embargo, más en términos de carrera que de técnica, Santos logró asegurar una victoria importante y garantizar una fiesta en Vila.

SANTOS 3 X 2 MIRASSOL

• SANTOS – Gabriel Brazão; JP Chermont (Hayner), Gil, Luan Peres y Escobar; Sandry (Alison), Diego Pituca y Giuliano (Jair); Wilian (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) y Guilherme (Otero). Entrenador: Fabio Carille.
  • MIRASSOL – Álex Muralha; Lucas Ramon (Luiz Otávio), João Victor, Lucas Gazal y Zeca (Zé Mário); Neto Moura (Iury Castilho), Gabriel y Danielzinho; Negueba (Chico Kim), Fernandinho (Léo Gamalho) y Dellatorre. Entrenador: Mozart.
  • OBJETIVO – Giuliano, en el minuto 1, Gabriel (penalti), en el minuto 5, y Willian, en el minuto 12 de la primera parte. Dellatorre, en el minuto 27, y Luan Peres, en el minuto 38 de la segunda parte.
  • TARJETA AMARILLA – Guilherme, Escobar, Gil y Gabriel Brazão (Santos); Lucas Gazal (Mirassol).