Voleibol: los brasileños logran la victoria sobre los campeones y subcampeones de la Liga de Campeones en Polonia

El técnico brasileño dirige al Steam Hemarpol Norwid Czestochowa en la Liga polaca.

12 fuera
2024
– 20,56

(actualizado a las 20:56)

El técnico brasileño Cezar Douglas logró la victoria sobre el campeón de la Liga de Campeones y el subcampeón de la liga polaca de voleibol

Después de tres años en el voleibol italiano, el técnico brasileño Cezar Douglas afronta un nuevo desafío en la temporada 2024/2025, esta vez en Polonia. Dirige Steam Hemarpol Norwid Częstochowa y ya está mostrando un comienzo de año prometedor como director del equipo.

En las dos últimas rondas de la Liga Nacional, lo más destacado fue una impresionante victoria por un margen de 3 sets a 2 sobre los actuales campeones y subcampeones de la Liga de Campeones, Kedzierzyn-Kozle y Jastrzebski.

En los cuatro partidos disputados, el equipo dirigido por el brasileño logró tres triunfos en cuatro partidos y está en el G8 de la fase de clasificación.

“Este es el comienzo de muchos análisis sobre el campeonato y sobre nuestros jugadores para la planificación y organización del desarrollo del entrenamiento. Estas dos victorias son importantes para el club y también para nosotros como equipo que se está construyendo. “La clave es el equilibrio emocional en los momentos difíciles, creyendo y manteniendo siempre tácticas de juego consistentes y acordes a nuestras características”, dijo Cezar en entrevista con Pro Sports Brasil.

En las últimas temporadas, Cezar Douglas ha dirigido el club italiano de voleibol. En la temporada 2022/23, con el Vibo Valentia, ganó el Campeonato de Italia, la Coppa Italia y la Supercopa Italiana en la categoría A2. Pasó la última temporada con el equipo Farmitalia Catania. En 2023 fue nombrado mejor entrenador de la Serie A2 italiana.

Los aficionados polacos tuvieron la oportunidad de conocerlo más de cerca en la edición del año pasado del torneo de pretemporada de la Copa Bogdanka Volley. En aquella ocasión, Cezar se proclamó campeón liderando la Farmitalia Catania-Saturnia Volley.

“Este es un desafío importante y una gran oportunidad para aumentar mis conocimientos en mi carrera de voleibol, después de todo, Italia y Polonia son dos potencias que tienen varias similitudes, pero también diferentes características de juego, ambas ganadoras en los últimos años”, afirmó el entrenador.