Kaya-Iloilo quedó eliminada en la Liga de Campeones femenina

Kaya-Iloilo perdió la oportunidad de clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones Femenina de la AFC después de perder 4-0 ante el Melbourne City de Australia en su último partido del Grupo B el sábado en Pathum Thani, Tailandia.

Los cuatro goles se concedieron en la primera mitad, y los tres primeros llegaron en los primeros 10 minutos del partido, lo que finalmente contribuyó a los esfuerzos de Kaya por superar la fase de grupos en lo que fue su primera etapa en una competición continental.

LEA: Kaya hace el sorteo de la Liga de Campeones femenina

El artículo continúa después de este anuncio.

La salida de Kaya se confirmó más tarde esa misma noche, cuando el Bam Khatoon de Irán venció al College of Asian Scholars de Tailandia por 2-1. Bam Khatoon avanzó después de terminar segundo en el grupo con cuatro puntos, detrás del Melbourne City con 12 puntos después de ganar los tres partidos.

Kaya terminó tercero con dos puntos acumulados en un par de empates con College of Asian Scholars y Bam Khatoon, pero no pudo clasificarse para los cuartos de final después de emerger como el equipo inferior entre los tres terceros clasificados.

LEA: Kaya-Iloilo gana el campeonato de la liga femenina de la PFF

El equipo Wuhan Jiangda de China y Taichung Blue Whale de China-Taipei obtuvieron los dos mejores terceros lugares después de anotar cada uno tres puntos en sus respectivos grupos.

Los tres primeros de grupo, los tres segundos de grupo y los dos mejores terceros clasificados se clasificarán para la fase eliminatoria.

Kaya participó en la primera Liga de Campeones Femenina basada en su victoria en la Liga Femenina de la PFF de 2023.

El equipo entrenado por Let Dimzon abrió la campaña con un empate sin goles contra el College of Asian Scholars antes de salvar un empate 1-1 contra Bam Khatoon después de que Joyce Onrubia empatara cerca del pitido final.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.