UAAP: JD Cagulangan tuvo un impacto inmediato en el regreso de UP

JD Cagulangan de UP Fighting Maroons regresa a la acción en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP –MARLO CUETO/INQUIRER.net.

MANILA, Filipinas—JD Cagulangan finalmente regresa a la acción para la Universidad de Filipinas y no hay mejor manera de hacerlo que con una victoria.

El general de la cancha, que se quedó corto al final de la primera ronda del baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP, inmediatamente tuvo un impacto en su regreso.

El artículo continúa después de este anuncio.

“Con JD, por supuesto, el impacto para nosotros es enorme”, dijo el entrenador Goldwin Monteverde después de su victoria por 83-73 en el Coliseo Araneta el domingo.

LEA: UAAP: Cagulangan está ausente pero aún hace sentir la presencia de la UP

“Con su liderazgo y su regreso, todos estamos contentos y siempre queremos que los miembros de nuestro equipo puedan jugar y expresarse. Su ayuda siempre estará ahí, pero como equipo estamos muy felices de tenerlo de regreso”.

Cagulangan rápidamente encontró su paso con nueve puntos, cuatro asistencias y dos robos en 15 minutos limitados para ayudar a UP a empatar a La Salle por el puesto número 1 con un récord de 7-1 mientras dejaba a UST a una tarjeta de 4-4.

LEA: UAAP: Harold Alarcón, portero de UP da un paso adelante con Cagulangan fuera

La mayor parte de la victoria de la UP puede atribuirse al regreso de su líder a Cagulangan.

“Como dije en la primera mitad, debemos ser coherentes a la hora de responder a los desafíos existentes. “Como en esa primera mitad, hemos obligado a UST a fallar en gran medida los tiros mientras controlamos los rebotes ofensivos”, dijo Monteverde.

“Pensé que el equipo (con JD) trabajó en conjunto para controlar los rebotes en la segunda parte”, añadió el máximo técnico.

Cagulangan también volvió a mostrar su defensa cuando le dio al engranaje principal de UST, Forthsky Padrigao, un momento difícil, terminando con solo cinco puntos después de hacer solo dos de sus 11 tiros de campo.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.