México decepciona y empata en casa ante un Valencia alternativo

Jugar en casa ante un equipo de suplentes del Valencia era el partido ideal para que México diera un paso hacia la reconciliación con su afición. No fue así.

En el tercer partido del técnico Javier Aguirre al frente de la selección nacional, México empató 2-2 con el club español el sábado.

El amistoso rumbo al Mundial de 2026, coorganizado por México, no hizo más que aumentar el descontento de los aficionados con su selección.

Alexis Vega marcó el primer gol del partido en el minuto siete con un tiro libre y Ozziel Herrera amplió la ventaja con un disparo desde fuera del área en el minuto 32 pero Dani Gómez anotó en el minuto 41 con un disparo lejano para igualar. el 61.

“Hay que seguir trabajando, sabemos que aunque no tenemos grandes jugadores, ellos vinieron a competir”, afirmó Vega. “No salimos contentos, pero no salimos mal, no hicimos un mal partido”.

En la central ciudad de Puebla, la mayoría de los poco más de 40.000 aficionados que asistieron al partido abuchearon al equipo al final.

“No nos gustan”, dijo Vega en referencia a los abucheos y silbidos. “Tenemos que convencer a la gente”.

Aunque era apenas el tercer partido de los mexicanos desde que “Vasco” Aguirre regresó al banquillo, el Tri llegó al encuentro como gran favorito, ya que el Valencia, penúltimo en el Campeonato de España, llegó a suelo azteca recién el viernes y recurrió principalmente a sustitutos.

“Es complicado, pero más allá de los abucheos, ellos harán todo lo posible para apoyarnos y esperamos que los resultados sean de la mejor manera posible”, dijo el argentino naturalizado Germán Berterame, quien debutó con el equipo.

Este es el segundo empate de México bajo la dirección de Aguirre. El mes pasado vencieron a Nueva Zelanda y empataron con Canadá.

México recibe este martes a Estados Unidos en el estadio Akron de la ciudad de Guadalajara, al occidente del país.

“Es un partido de preparación, no es el resultado que queríamos, pero tenemos que recuperar las cosas positivas, ahora tenemos que recomponernos, levantarnos y hacer las cosas bien”, dijo el defensa Jorge Sänchez. “Estados Unidos es un equipo que ha crecido mucho, tiene jugadores competitivos, pero somos un gran equipo”.

Aguirre llegó al banquillo en agosto, reemplazando a Jaime Lozano pocas semanas después de la eliminación de México en la primera ronda de la Copa América.

El Vasco anunció la víspera que enviaría a la cancha un equipo con novedades porque quería observar a la mayoría de los 27 jugadores que convocó para los dos partidos FIFA de esta fecha.

México se adelantó cuando Vega cobró un tiro libre al borde del área y anotó con un tiro libre que entró por el poste derecho. Herrera luego disparó un disparo desde 20 metros que pegó en el poste izquierdo para poner el 2-0.

Parecía que el regreso de la selección mayor a Puebla, donde no jugaba desde 2007, sería un éxito, pero Gómez estuvo cerca con un disparo desde fuera del área.

En la segunda parte, el delantero de 26 años se dio la vuelta dentro del área para declarar el empate.