Con la primera ley, Vila Nova derrotó a Goiás y ascendió en la clasificación de la Serie B

Con una victoria por 1-0, Vila Nova saltó al quinto lugar. Esta derrota alejó aún más a Goiás del sueño del acceso

13 fuera
2024
– 20:38

(actualizado a las 20:41)

Vila Nova ganó el clásico con Goiás, por 1-0, este domingo (13), en la 31ª jornada de la Serie B del Campeonato Brasileño. En Serrinha, el gol de la victoria lo marcó Alesson, que la temporada pasada vistió la camiseta de su rival. Con estos tres puntos, Tigre saltó a la quinta posición con 49 puntos. Por otro lado, Esmeraldino con su revés se alejó de su sueño de regresar a la élite del fútbol brasileño. La razón es que están en la 12ª posición con 41 puntos (nueve puntos detrás del equipo principal que está en la zona de acceso).

¿Cómo es el juego?

Jugando fuera de casa, Vila Nova intentó reforzar su defensa para no dar espacios a sus rivales. De hecho, así pasaron la primera parte sin encajar un solo gol. En el minuto 28, el VAR aconsejó al árbitro Anderson Daronco que controlara una posible mano de Lucas Ribeiro, jugador de Goiás, tras un cabezazo de Alesson. A pesar de las numerosas quejas de los jugadores del equipo local, se concedió el penalti. Alesson, que vistió el uniforme de Esmeraldino el año pasado, buscó un penal y, de un tiro, logró encontrar el fondo de la red ante el portero Tadeu.

La conversación del técnico Vagner Mancini con sus jugadores fue fructífera y Goiás regresó con una actitud diferente en la segunda parte. Hasta el minuto 16, Breno Herculano con un cabezazo envió el balón al palo del portero Halls que debutaba. Detrás en el marcador, Esmeraldino siguió presionando hasta el final del partido, pero no pudo lograr el empate. En el tiempo añadido, el árbitro le mostró tarjeta roja a Breno Herculano. Pero el VAR tomó medidas. Entonces Daronco revisó la jugada, quitando la roja y aplicando la amarilla.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..