Boletas de calificaciones de Maple Leafs: la segunda línea surge contra los Kings por tercera victoria consecutiva

Que sean tres victorias consecutivas para los Toronto Maple Leafs.

Los Leafs dominaron el primer período, anotando dos goles antes de que Los Angeles Kings registraran dos tiros a portería. El segundo gol del partido de Bobby McMann amplió la ventaja a tres de cara al primer intermedio, y el equipo nunca miró atrás en un desmantelamiento de los Kings por 6-2.

Morgan Rielly y William Nylander anotaron en el segundo, y la ventaja resultante de 5-0 condujo a un último cuadro sin estrés. Los últimos seis y el tercer emparejamiento no fueron muy buenos, pero la calificación general del equipo sigue siendo cómodamente una A.

Calificaciones de jugadores

La segunda línea (McMann, Max Domi y Nylander): A+

Esta fue una A+ fácil, ya que esta línea era excepcional. McMann abrió el marcador a los siete minutos, aprovechando una gran jugada de Domi. No terminó allí, ya que aprovechó un excelente pase de Nylander al final del primero.

McMann intentó devolverle el favor preparando a Nylander en un dos contra uno en el segundo. Si bien Nylander no pudo rematar la jugada, sí logró anotar en el juego de poder minutos después.

Domi también recibió una asistencia secundaria en el gol de Rielly en el segundo tiempo, mientras que McMann se destacó una vez más por lanzar un gran golpe a Mikey Anderson. Nylander participó en el primer y cuarto gol de su equipo, aunque no sumó ningún punto en ninguno de los dos.

Jake McCabe: A+

McCabe ayudó a preparar el primer gol del juego. Si bien las asistencias secundarias no siempre son demasiado impresionantes, esta sí lo fue, ya que hizo un gran pase cruzado para comenzar la jugada. Luego consiguió una hermosa asistencia primaria en el cuarto gol de Toronto, preparando a Rielly al frente para un desvío.

Mitch Marner: Un

Marner estuvo excelente en el primero, haciendo un pase malvado para crear una buena oportunidad a los tres minutos y luego recibiendo una asistencia al colocar a Matthews en la ranura. Recibió una asistencia secundaria en el gol de Rielly en el segundo tiempo y añadió otro buen ayudante en los minutos finales.

Antonio Stolarz: A

Stolarz detuvo los 23 tiros que enfrentó en los dos primeros tiempos, aunque la mayoría fueron de bajo peligro. Los Kings finalmente le anotaron al comenzar el tercero, cuando Alex Turcotte lo superó con un disparo perfectamente colocado. Fue derrotado nuevamente a mitad del tercero cuando el disco rebotó en el área y terminó en su red.

Si bien no fue espectacular ni nada por el estilo, merece una buena calificación por detener 32 de 34. Seguro que parece un portero de calibre titular para comenzar la temporada.

Auston Matthews: A-

Matthews anotó su primer gol de la temporada a las 8:49. Marner lo colocó en la ranura y, mientras se abanicaba en el tiro inicial, se recuperó rápidamente y aprovechó al máximo la oportunidad A+. Su línea tuvo un gran desplazamiento al final del segundo y sacó un penalti que derivó en gol de Nylander. No diría que estuvo increíble para sus estándares, pero es difícil quejarse de un juego de tres puntos.

Auston Matthews anotó su primer gol de la temporada en menos de 10 minutos de partido. (Dan Hamilton / Imagen Imágenes)

Oliver Ekman-Larsson: B+

Obtuvo dos asistencias secundarias en la primera y la unidad superior de juego de poder lució mucho mejor. No fue un juego perfecto de su parte ya que estuvo en contra bastantes tiros, pero sigue pareciendo que los Leafs tienen un top cuatro muy mejorado en la parte trasera.

La primera pareja (Rielly y Chris Tanev): B

Rielly anotó su primero de la temporada a mitad del segundo, con un fantástico pase de McCabe. Sin embargo, Rielly no estaba exactamente impulsando los buenos resultados del equipo ofensivamente y este fue simplemente un juego normal para él. Tanev no se destacó demasiado, pero sigue siendo un compañero estable en casa que también puede sacar el disco de manera efectiva.

Matthew Knies: B-

Knies parecía más un pasajero en la línea superior, pero destacó con un excelente cambio al final del segundo. No consiguió ningún punto en un partido con muchos goles, pero jugó bien.

La tercera pareja (Simon Benoit y Timothy Liljegren): C

Liljegren hizo su debut en la temporada después de estar sano durante los primeros tres juegos. En el segundo, cobró un penalti cruzado, pero el rival cayó con bastante facilidad.

Ninguno de los jugadores destacó en ninguno de los extremos. Eso no es lo peor que se puede decir sobre la tercera pareja de un equipo, pero casi todos los eventos positivos ocurrieron cuando los cuatro primeros estaban en el hielo.

La cuarta línea (Steven Lorentz, David Kämpf y Ryan Reaves): C-

Les esperaba una noche un poco dura después de excelentes resultados en los primeros tres partidos del equipo. No generaron nada ofensivamente y se derrumbaron durante un par de turnos en el segundo. También estuvieron en el primer gol de los Kings.

La tercera línea (Pontus Holmberg, John Tavares y Nick Robertson): D+

No generaron casi nada ofensivamente, lo cual es inaceptable para una línea con Tavares y Robertson. Estaban buscando un gol en contra, pero esto fue una paliza, por lo que su pobre desempeño realmente no importó. Tavares merece un pequeño pase ya que estuvo enfermo a principios de semana, pero ciertamente no parecía que tuviera algún tipo de amuleto mágico que lo curara. Hay que reconocer que marcó un gol de poder en los minutos finales cuando el partido ya estaba fuera de su alcance.

El dúo Holmberg-Robertson sigue luchando en cuanto a los objetivos esperados. Ambos trabajan duro y esa línea debería funcionar mucho mejor si Tavares se queda allí, pero no me sorprendería que alguno de los jugadores se convierta en un scratch saludable.