En un partido marcado por la expulsión, Fortaleza aguantó al Atlético y consiguió el empate

Marinho abrió el marcador para Leão, pero perdió la cabeza en una jugada con Palacios y acabó recibiendo la tarjeta roja en el Castelão

Los equipos de Fortaleza y Atlético hicieron un gran partido, marcado por goles y expulsiones, este miércoles (16), en la jornada 30 del Brasileirão. El delantero Marinho abrió el marcador para los locales con un buen gol en la primera parte. En la ronda final, Fausto Vera igualó con un hermoso cabezazo y mantuvo el marcador igualado 1-1.

De hecho, Marinho es protagonista tanto en lo positivo como en lo negativo. Finalmente fue expulsado a los 13 minutos del segundo tiempo, tras responder a una falta de Palacios, que favoreció a Fortaleza. Luego, Tinga, para evitar un ataque del Atlético, detuvo a Caio Maia y, al ser el último jugador, también fue expulsado.

Marinho brilló en la primera parte

Fortaleza aprovechó las carencias del Atlético, que dejó varios jugadores apartados para el duelo ante el Vasco, en las semifinales de la Copa de Brasil. Así, Marinho, que realizó una bonita remate en el área, abrió el marcador en el minuto 14 de la primera parte. Galo intentó empatar, pero el centrocampista Igor Gomes, solo en un área pequeña, desperdició una oportunidad que podría haber terminado en empate. El primer tiempo terminó con victoria parcial del Leão, por 1-0.

El Atlético empató y los jugadores del Fortaleza fueron expulsados

En la segunda parte, el Atlético presionó y empató a los dos minutos de juego. El centrocampista Fausto Vera aprovechó el centro y remató de cabeza al portero João Ricardo. Así, el marcador siguió igual en el estadio del Castelão.

Con el nivel de juego, Leão, como local, volvió a atacar, pero se vio obstaculizado por la expulsión de Marinho. Le cometió falta a Palacios y respondió atacando a su oponente. Con ayuda del VAR, el juez Rafael Klein confirmó la tarjeta roja al atacante.

De hecho, el técnico Gabriel Milito promovió el debut de Caio Maia. En una serie de ataques, el jugador recibió una falta de Tinga, quien inmediatamente también recibió una tarjeta roja y fue expulsado del campo.

Próximos partidos del equipo

Ahora, Fortaleza regresa al campo el día 26 para enfrentar al Palmeiras fuera de casa, en un partido legítimo para el Brasileirão. El Atlético se enfrentará por primera vez al Vasco, en la Copa de Brasil, el sábado (19). Luego, enfrentará a River Plate, en la Libertadores, el día 22, y luego se comprometerá con Internacional, en el Campeonato Brasileño.