Con dos goles menos, Fortaleza empató con Atlético-MG por el Brasileirão

Con ventaja numérica, Leão do Pici consiguió el empate 1-1 con el Galo, en el partido de la 30ª jornada del Campeonato Brasileño

17 fuera
2024
– 00:14

(actualizado a las 00:26)

Con exclusión de dos jugadores, en el partido oficial de la 30ª jornada del Campeonato Brasileño, este miércoles (16), en el Arena Castelão, fortaleza Empató con el Atlético-MG por 1-1. Marinho anotó para Leão y Fausto Vera anotó para Galo.

Con estos resultados, Atlético Mineiro sumó 41 puntos y finalizó noveno en la clasificación. Con 56 puntos, Fortaleza se mantiene en el tercer lugar del Brasileirão. Leão está a cuatro puntos del líder Botafogo y a sólo uno del segundo Palmeiras.

JUEGO

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio del Fortaleza, que empezó a presionar a los visitantes y puso en peligro el arco de Minas Gerais. Su esfuerzo tuvo éxito y, en el minuto 14, Marinho se libró de marcar, remató con frialdad y marcó un hermoso gol para abrir el marcador para Leão do Pici. Galo logró equilibrar el ritmo, pero entró en desventaja al descanso.

Para cambiar el escenario del partido y cambiar el marcador, el Atlético-MG volvió a mostrarse más ofensivo y dispuesto a marcar goles. En los primeros minutos del segundo tiempo, en el minuto 48, tras recibir un centro, Fausto Vera entró libremente al área, cabeceó y marcó el gol de Galo, pero todo siguió igual.

El partido siguió siendo intenso y físico. Mediada la segunda parte, tras recibir una falta, Marinho devolvió el contacto y lanzó el hombro a su rival. La actitud del jugador número 11 provocó la expulsión del deportista, dejando a Fortaleza con sólo un punto menos.

Aprovechando la diferencia, Galo empezó a crear más volumen y atacar con mayor frecuencia. En su esfuerzo por contener el sistema ofensivo de Minas Gerais, Leão sufrió otra derrota. En el minuto 83, Tinga cometió una falta sobre Caio Maia para que el atacante no pudiera enfrentarse directamente al portero. La acción resultó en la expulsión del capitán, dejando a Fortaleza con dos goles menos.

Sin perder el ritmo, el Atlético-MG siguió atacando y encontró espacios para presionar a los locales. A pesar de varios intentos, Galo frenó la sólida defensa del arquero João Ricardo, que aguantó el resultado y salvó el empate para Fortaleza.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

Para jugar el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de Brasil, el Atlético-MG visita al Vasco, en São Januário, este sábado (19), a las 18:30 (hora de Brasilia). Para la 31.ª jornada del Campeonato Brasileño, el Fortaleza regresa al campo el próximo sábado (26), a las 16:30 (hora de Brasilia), en enfrentamiento directo con el Palmeiras, en el Allianz Parque.