NorthEast United vs Chennaiyin: el doblete de Wilmar Jordan lleva a Chennaiyin a superar a NorthEast 3-2 en un encuentro emocionante

Esta victoria ayudó al Chennayin FC a ascender a la quinta posición en la tabla de puntos de la ISL. El CFC ha sumado ya siete puntos en cuatro partidos. NorthEast cayó a la octava posición con cinco puntos en la misma cantidad de juegos.

Chennaiyin FC protagonizó una remontada espectacular para asegurar una victoria por 3-2 sobre NorthEast United FC en un emocionante choque de la Superliga india (ISL) 2024-25 en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati. El thriller de cinco goles marcó la reanudación de la temporada de la Superliga india después del parón internacional de octubre, y ambos equipos mostraron su impresionante destreza ofensiva.

Primera mitad: un comienzo dinámico

NorthEast United vs Chennaiyin: primeros líderes de los montañeses

El equipo local, NorthEast United FC, motivado por un fuerte apoyo, comenzó con fuerza. Su rápido contraataque culminó cuando Parthib Gogoi encontró a Nestor Albiach en el área, lo que permitió al centrocampista español darle a los Highlanders la ventaja a solo cinco minutos de partido.

Empalador del Chennaiyin FC

El partido fue testigo de una batalla constante por el dominio en el medio campo, con ambos equipos generando numerosas oportunidades. Lukas Brambilla y Connor Shields del Chennaiyin FC mostraron una gran coordinación con Farukh Choudhury e Irfan Yadwad, generando muchas oportunidades. Sus esfuerzos se vieron recompensados ​​cuando Shields lanzó un magnífico córner que Wilmar Jordan logró aprovechar. El delantero colombiano cabeceó para empatar para el Chennaiyin FC en el minuto 25.

Ventaja de penalización

Aprovechando el impulso, Chennaiyin FC aumentó el ritmo. En el minuto 34, una falta de Michel Zabaco sobre Ryan Edwards resultó en penalti. Lukas Brambilla ejecutó perfectamente el penalti y puso por delante a Marina Machans.

Segunda ronda: sellar la victoria

Wilmar Jordan ataca de nuevo

La segunda parte reflejó la intensidad de la primera. En el minuto 51, Wilmar Jordan aprovechó una debilidad en la defensa del NorthEast United FC para duplicar la ventaja del Chennaiyin FC, tomando desprevenidos a los defensores que anticipaban una sanción de fuera de juego.

La respuesta de NorthEast United

A pesar de controlar la posesión del balón en la segunda mitad, NorthEast United tuvo dificultades para crear oportunidades limpias. Owen Coyle presentó estratégicamente a Elsinho para fortalecer el mediocampo del Chennaiyin FC.

Drama tardío y conclusión

La expulsión de Laldinliana Renthlei en el minuto 83, tras recibir una segunda tarjeta amarilla, aumentó la tensión en los momentos finales. NorthEast United atajó cuando Irfan Yadwad cometió una falta sobre Alaaeddine Ajaraie en el área de penalti. Ajaraie convirtió un penalti en el minuto 89, marcando su quinto gol de la temporada. Sin embargo, Chennaiyin FC logró mantener su ventaja al conseguir tres puntos.