Cruzeiro recibe a Bahía en Mineirão en un enfrentamiento directo por el G6

El duelo enfrentó a los equipos séptimo y octavo clasificados, con sólo dos puntos de diferencia

18 fuera
2024
– 12 horas 56

(actualizado a las 12:56)

Cruzeiro y Bahía se enfrentan este viernes, a las 21:30, en el Mineirão, en Belo Horizonte, por la 30ª jornada del Campeonato Brasileño de Serie A. Este enfrentamiento reúne a dos equipos que quieren acercarse directamente a la primera posición.

Sólo dos puntos separan a Cruzeiro y Bahía en la clasificación. Raposa acumuló 43 puntos, mientras que Tricolor 45 puntos. Si gana en casa, el conjunto celeste superará a sus rivales en la clasificación y ocupará la séptima plaza.

Por otro lado, Bahía podría descender al sexto puesto si vence al Cruzeiro, reemplazando al Internacional que se enfrentará al Grêmio el sábado (19), en Beira-Rio.

Cruzeiro viene de perder ante Fluminense, en la última jornada del Brasileirão. Raposa aspira a su primera victoria con el técnico Fernando Diniz.

El Bahía, por su parte, entró al campo bajo presión, tras perder ante el Flamengo en la última jornada y abandonar el G6. En séptimo lugar, con 45 puntos, el equipo busca poner fin a una fase inestable, con sólo dos victorias en los últimos 10 partidos.

Primera ronda

En la primera mitad del Campeonato, Bahía mostró su fuerza en casa y venció al Cruzeiro, por 4×1, en la undécima jornada del Campeonato Brasileño.

Gabriel Veron abrió el marcador para Raposa al principio del partido, pero Thaciano mantuvo el nivel en el tiempo adicional. En el segundo tiempo, Marlon fue expulsado, Rogério Ceni envió el equipo a Raposa y respondió con goles de Oscar Estupiñán (dos veces) y Biel.

Historia

Por el Brasileirão, Cruzeiro y Bahía se enfrentaron 48 veces, con gran ventaja para el equipo de Minas Gerais. Raposa registró 26 victorias y 10 victorias para el Esquadrão de Aço, además de 12 empates.