Cruzeiro y Bahía empataron en la segunda parte

Los clubes aprenden mucho unos de otros y las oportunidades recién surgen en la segunda etapa

18 fuera
2024
– 23:50

(actualizado a las 23:50)

Cruzeiro y Bahía empataron 1-1 este viernes (18). El partido, válido por la 30ª jornada del Campeonato Brasileño, se desarrolló en Mineirão. Los goles de este partido los marcaron Gabriel Verón y Luciano Rodríguez.

Más de 34 mil simpatizantes presentes en el Gigante da Pampulha pudieron presenciar un enfrentamiento equilibrado entre las tropas de Fernando Diniz y Rogério Ceni. Ambos equipos marcaron goles, pero el partido terminó en empate.

La primera mitad estuvo marcada por mucho aprendizaje entre los equipos. Bahía utilizó presión de marcaje en varias jugadas cuando el balón le salía a Raposa, y en muchas jugadas logró robar el balón, pero no produjo ningún remate.

Luego, Tricolor de Aço aprovechó un balón metido entre la defensa del Cruzeiro, pero el equipo de Minas Gerais realizó una exitosa actuación en la línea alta. En el movimiento explotado, Everaldo y Biel estaban en posición de fuera de juego. La mejor ocasión del Bahía llegó a través de Biel, que recibió un tiro libre por la banda izquierda y Cássio atajó.

Cruzeiro exploró salidas rápidas en el contraataque, especialmente con pases que unían a Matheus Pereira y Kaio Jorge. El equipo de Diniz, en posesión del balón, realizó un juego muy polivalente, teniendo sus jugadores libertad para salir de sus posiciones. La mejor jugada de Raposa llegó por la derecha, pasando un pase a Kaio Jorge que disparó potente y Marcos Felipe logró atajar el balón.

En la segunda parte el partido mejoró. Ambos equipos intensificaron los ataques y crearon más oportunidades. Cruzeiro estuvo más abierto en el área ofensiva y, en el minuto 16, Matheus Pereira hizo una hermosa jugada y, con un pase espectacular, encontró libre en el área a Gabriel Verón, quien superó al portero, permitiendo a Nação Azul explotar en Mineirão. Posteriormente, Cruzeiro volvió a marcar, pero el VAR demostró que Villalba estaba en posición de fuera de juego en el partido y el árbitro lo anuló.

Bahía en el segundo tiempo siguió aprovechando el balón escondido entre la defensa del equipo de Minas Gerais. En el contragolpe, Ademir arrancó con velocidad por la derecha y encontró a Luciano Rodríguez, que apenas pasó el balón por encima de Cássio.

Después de encajar, Cruzeiro se lanzó al ataque, pero no logró ser efectivo ante la buena defensa del Bahía. El Tricolor de Aço buscó el contragolpe y con Ademir el equipo bahiano estuvo a punto de marcar el segundo gol, pero frenó en Cássio.

Hasta el final del partido, Cruzeiro se mantuvo en el octavo lugar con 44 puntos. Bahía vuelve al G6, con 46 puntos. El siguiente partido de Raposa fue contra Lanús, en las semifinales de la Copa Sudamericana. Bahía regresa al campo contra Vasco, por el Campeonato Brasileño.