Miami sobrevive a Louisville en otra emocionante victoria: conclusiones clave

La racha de novelas de suspense y reseñas finales de los partidos por parte de los árbitros de Miami se extendió a tres partidos.

Después de escapar con victorias contra Virginia Tech y Cal, Miami, sexto clasificado, lo hizo nuevamente el sábado con una salvaje victoria 52-45 sobre Louisville.

El contendiente a Heisman, Cam Ward, lanzó para 319 yardas y cuatro touchdowns, y tomó un descanso cuando los oficiales revisaron y revirtieron una devolución de balón suelto de 68 yardas para un touchdown de Antonio Watts con 4:50 restantes. Los árbitros consideraron que el brazo de Ward se movía hacia adelante cuando perdió el balón.

Hace dos semanas, los funcionarios revisaron una entrada al final del juego realizada por el apoyador Wesley Bissianthe al mariscal de campo Fernando Mendoza por apuntar, pero fallaron a favor de Miami antes de que los Hurricanes se recuperaran para vencer a Cal 39-38. Eso sucedió una semana después de que la recepción de touchdown Hail Mary de último segundo de Virginia Tech fuera revertida y declarada incompleta, lo que permitió a los Hurricanes escapar con una victoria por 38-34 en casa sobre los Hokies.

En lugar de estar empatados a 45 luego de la devolución del balón suelto de Louisville, la ofensiva de Miami continuó y dos jugadas después, Damien Martínez selló la victoria con una carrera de touchdown de 30 yardas. Los Hurricanes, que comenzaron la semana liderando todas las escuelas de FBS en anotaciones y yardas por jugada, acumularon 541 yardas de ofensiva total, incluidas 219 yardas terrestres.

También tuvieron problemas para detener la ofensiva de Louisville. Los Cardinals (4-3 en general, 2-2 en la ACC) tuvieron 11 jugadas de pase de 15 yardas o más y nunca estuvieron fuera de juego incluso cuando los Hurricanes (7-0 en general, 3-0 en la ACC) comenzaron a crear cierta distancia en el marcador.

Miami tomó una ventaja de 31-17 cuando Ward condujo a Miami por el campo en una serie de 14 jugadas y 75 yardas para abrir la segunda mitad. Pero Caullin Lacy devolvió la patada inicial 100 yardas para un touchdown, y Mark Fletcher de Miami le devolvió el balón a Louisville momentos después cuando perdió un balón suelto en la yarda 26 de los Hurricanes. Tyler Shough luego conectó con Ja’Corey Brooks en un touchdown de 21 yardas para empatar el marcador.

Luego, los equipos intercambiaron touchdowns nuevamente antes de que Miami tomara la delantera definitivamente con una carrera de touchdown de 2 yardas de Ajay Allen con 11:17 restantes en el último cuarto.

Con la victoria, los Hurricanes se aseguraron el Trofeo Schnellenberger, que lleva el nombre de Howard Schnellenberger, quien llevó ambos programas a la prominencia nacional. Entrenó a los Hurricanes de 1979 a 1983 y luego se convirtió en entrenador de Louisville en 1985.

Miami regresa a casa para recibir a su rival Florida State (1-6, 1-5 ACC) el próximo sábado.

La candidatura de Ward a Heisman empieza a resultar familiar

Ward es espléndido y, por la forma en que Miami juega a su alrededor, cada semana es una nueva oportunidad para un momento Heisman. Probablemente volverá a ser el favorito para ganar el trofeo después de otra excelente actuación en una victoria reñida.

La transferencia del estado de Washington está generando grandes números y haciendo un juego decisivo tras otro. En este, convirtió una tercera y 17 en el último cuarto con una carrera de 22 yardas en lo que resultó ser una serie de touchdown que puso el marcador 52-38 con 4:05 por jugarse.

La candidatura de Ward a Heisman comienza a parecerse a la de Kyler Murray en 2018 con Oklahoma. Esos Sooners podían anotarle a cualquiera, tenían la ofensiva número uno del país y con frecuencia necesitaban todo lo que podían obtener de Murray porque el resto del equipo no era muy bueno. Oklahoma ocupó el puesto 102 en el país en defensa y fue uno de los equipos más penalizados del país esa temporada, pero aún así llegó a los playoffs, ganando siete juegos por 12 puntos o menos.

La defensa de Miami se encontraba entre las 20 mejores del país antes del juego, pero por tercera semana consecutiva tenía fugas. Louisville promedió 6,2 yardas por jugada. Fuera de una línea defensiva disruptiva, los Hurricanes son realmente inestables en el resto de la defensa.

Miami ha permitido 117 puntos en los últimos tres partidos.

Los equipos especiales contribuyeron enormemente al problema contra Louisville.

Los Canes permitieron un touchdown de retorno de patada inicial de 100 yardas y permitieron a Louisville convertir un cuarto intento con un despeje falso que el entrenador Mario Cristóbal dijo durante una entrevista en el juego que le dijo a su equipo que estuviera preparado para defender.

Pero Ward sigue siendo la carta de triunfo de Miami. — Ralph Russo, escritor de fútbol universitario

Siguen existiendo problemas de cobertura en Miami

Sabíamos que al comenzar la temporada los Hurricanes iban a tener dificultades para reemplazar a Kam Kinchens y James Williams, dos profundos reclutados por la NFL. Pero en las últimas semanas, los Hurricanes han sido un desastre en la defensa del pase.

Tyler Shough lanzó para 342 yardas y cuatro touchdowns y cuando no estaba bajo presión expuso varias fallas en la cobertura. Lo más evidente se produjo en el pase de touchdown de 21 yardas de Shough a Ja’Corey Brooks cuando el profundo Jaden Harris dejó un enorme agujero en la parte trasera para que Brooks se abriera. Contra Cal, los Hurricanes permitieron cuatro jugadas de pase de más de 50 yardas. Parte de esto se produjo cuando los apoyadores abandonaron sus responsabilidades de cobertura.

De cualquier manera, el coordinador defensivo Lance Guidry tiene mucho que limpiar. — Manny Navarro, escritor de ritmos de fútbol de Miami

Segunda mitad frenética

Miami anotó en cuatro de sus cinco posesiones regulares en la segunda mitad, sin contar la última arrodillada después de que los Hurricanes recuperaron una patada corta en el último minuto. La posesión de los otros Hurricanes terminó después de una jugada y un balón suelto y condujo directamente a un rápido marcador de Louisville que empató el marcador a 31 a mediados del tercer cuarto.

Louisville anotó cuatro de las cinco veces que tuvo el balón en la segunda mitad, incluido el touchdown de devolución del saque inicial.

Los Canes y los Cards se combinaron para acertar 5 de 5 en cuarta oportunidad del juego, y solo hubo un despeje en la segunda mitad. Ese único despeje forzado por Miami terminó marcando la diferencia. — ruso