Corinthians es pentacampeón de la Libertadores femenina

¡Nada nuevo por delante! Brabas, campeón de todo en Brasil, volvió a levantar el título continental, 2-0 en Santa Fe

Vic Albuquerque corre para celebrar el primer gol del Corinthians.

El Corinthians es cinco veces campeón de la Libertadores femenina. Este sábado 19/10, en Asunción, en el Defensores del Chaco, con muy poco público, Brabas venció 2-0 a Santa Fe, de Colombia. El delantero Vic Albuquerque anotó en la primera mitad y la defensora Erika agregó en la primera mitad.

Así, Corinthians ganó la competencia por segunda vez consecutiva (ganó en 2021) y quinto en total, ya que también ganó en 2017, 2019 y 2021. Santa Fe busca quedarse con la primera copa.

Dirección eficaz. ¡Y penta!

Corinthians es muy superior a la selección colombiana. En la primera parte sólo se llevó un susto, mediante un disparo desde fuera del área. Luego tomó el control del partido y marcó en el minuto 17, cuando Vic Albuquerque recibió un magnífico pase de Duda Sampaio en el área y superó a Yessica Velázquez. Nada podría ser más justo para un equipo que registró 11 tiros frente a los tres de Colombia y tuvo el 67% de la posesión del balón.

En la segunda parte, el Corinthians se adelantó, pero siguió atacando. Marcó el segundo gol en el minuto 19, junto a Érika. En una falta por la derecha, Yasmin se subió al área y el defensor despejó el balón para aumentar el marcador. A partir de entonces, el equipo mantuvo su postura táctica, manteniendo el marcador 2-0 y casi prolongándolo con Jhennifer (dos veces), celebrando un nuevo título para estas Brabas, campeonas de todo en el fútbol femenino.

CORINTO 2X0 SANTA FE