Una noche melancólica para los aficionados vascos

El sábado por la noche (19), Vasco empató con el Atlético-MG en São Januário y quedó eliminado de la Copa de Brasil. Vale recordar que, en Minas Gerais, Galo venció por 2-1 con una dura derrota. Vegetti anotó para el equipo cruzmaltina de penalti en el primer tiempo, y Hulk igualó con un hermoso gol al final del segundo tiempo.

19 fuera
2024
– 20,56

(actualizado a las 20:56)

Euskera/ Foto: Dikran Sahagian/Basque.

El sábado por la noche (19), Vasco empató con el Atlético-MG en São Januário y quedó eliminado de la Copa de Brasil. Vale la pena recordar que en Minas Gerais, Galo ganó por 2-1. Vegetti anotó para el equipo cruzmaltina de penalti en el primer tiempo, y Hulk igualó con un hermoso gol al final del segundo tiempo.

JUEGO

La primera parte estuvo marcada por una intensa presión del equipo local que tuvo que revertir el resultado en el primer partido. Sin embargo, el Atlético-MG estuvo a punto de abrir el marcador con un disparo del defensa Battaglia que se estrelló en el poste de Léo Jardim. Mediada la primera parte, Otávio tocó el área con la mano, lo que provocó penalti para Vasco. El máximo goleador del Cruzmaltino, Vegetti, ejecutó el penalti y convirtió.

En la segunda etapa, el Vasco adoptó una postura más defensiva, intentando garantizar el resultado y tomar decisiones hasta la tanda de penaltis. Con este cambio de estrategia, el partido dio un giro y Galo dominó gran parte del segundo tiempo, buscando el empate. Sin embargo, el equipo de Minas Gerais tuvo dificultades para finalizar el partido. Paulinho intentó varios ataques, pero siempre fue bloqueado por el defensa Vasco. Battaglia también tuvo la oportunidad de intercambiar pases, pero su remate fue nuevamente bloqueado por la defensa. En los minutos finales, Hulk, principal hombre del Atlético-MG, decidió el partido. Tras recibir un pase de Scarpa, ajustó el balón y remató con precisión, colocándolo en el fondo de la portería de Léo Jardim.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

Vasco regresa al campo el jueves (24), a las 19 (hora de Brasilia), para enfrentar al Cuiabá en el partido oficial de la 31ª jornada del Brasileirão, en São Januário. Galo, por su parte, volverá a la cancha el martes (22), a las 21:30 (hora de Brasilia), para enfrentar a River Plate en el Arena MRV, en las semifinales de la Libertadores.