La Salle frena la racha de NU; UST y UE ganan en la Superliga de Shakey

La Salle Lady Spikers celebra la victoria sobre NU Lady Bulldogs en la Shakey Super League.–SSL FOTO

MANILA, Filipinas – Angel Canino y Shevana Laput dieron un poderoso doblete cuando La Salle puso fin a la racha invicta de 28 juegos de la Universidad Nacional con una emocionante victoria en la segunda ronda por 32-30, 14-25, 25-22, 25-21. Campeonato de pretemporada universitaria de la Superliga de Shakey 2024 el domingo en el Rizal Memorial Coliseum.

En un partido entre campeones de SSL, Canino y Laput se recuperaron y lideraron una remontada de las Lady Spikers en el cuarto set que las puso arriba 21-14.

El artículo continúa después de este anuncio.

Pero las Lady Bulldogs, lideradas por las MVP Bella Belen y Alyssa Solomon, nunca flaquearon y redujeron el marcador a sólo dos, 22-20, antes de que Laput detuviera la hemorragia y llevara a las Lady Spikers al punto de partido, 24-21, con un gol crucial. doble. matar.

LEA: Los jugadores de rol lideran la última victoria de La Salle en la Superliga de Shakey

El novato Shane Reterta entregó el as ganador del juego, poniendo fin a la racha perfecta de NU que comenzó después de barrer el SSL inaugural en 2022 para terminar 4-0 en el Grupo A.

Canino anotó 20 puntos basados ​​en 18 remates y un par de ases, mientras que Laput anotó 18 puntos en 15 ataques, dos bloqueos y un as para La Salle, que se perdió el Campeonato de Pretemporada del año pasado y el National Invitational de esta temporada, ambos capturados por NU. .

La armadora titular Mikole Reyes, hermana de la ex estrella de La Salle y bloqueadora central del PLDT Mika, fue una revelación para las Lady Spikers, dándoles la increíble cantidad de 16 sets en dos puntos para llenar el gran lugar dejado por la armadora titular Julyana Tolentino, quien no participó en el partido. .

“Siempre se nos recuerda que debemos permanecer unidos, fuertes y regresar siempre al sistema”, dijo Reyes. “Muy emocionado y feliz por esta oportunidad. También quiero aprovechar esta oportunidad y tengo muchas ganas de contribuir al equipo”.

Amie Provido aportó nueve puntos, mientras que Shane Reterta añadió siete puntos en el primer partido de La Salle-NU en SSL desde 2022.

La Salle, que lidera el National Invitational 2023, sobrevivió a un primer set agotador, salvando la ventaja de seis puntos de set de NU antes de que Canino y Belén intercambiaran errores para un empate a 30. Canino puso a las Lady Spikers en punto de set con un golpe de la última fila seguido de un error de ataque de Solomon para sacar la primera sangre.

Las Lady Spikers dominaron en el segundo set, pero regresaron en el tercero cuando Lilay las acercó al punto de set, 24-22, antes de que Cham Maaya cometiera un error crucial, dándole a La Salle una ventaja de 2-1.

NU comenzó la segunda ronda con el pie izquierdo después de terminar 4-0 en la primera ronda, mientras que La Salle se mantuvo invicto, aumentando sus posibilidades de tomar una ventaja de dos vías en los cuartos de final del Grupo E.

Solomon lideró a las Lady Bulldogs con 18 puntos, mientras que Belen y Vange Alinsug anotaron 13 puntos cada una, perdiendo el servicio de Arah Panique.

El nuevo entrenador de NU, Sherwin Meneses, perdió su primer partido de NU-La Salle ante el representante de Lady Spikers, Noel Orcullo, quien reemplazó al gran Ramil De Jesús esta pretemporada.

Ange Poyos UST Tigresas Shakey Superliga

Angge Poyos de UST Tigresses intenta sumar un punto contra el Ateneo en la Shakey Super League.–SSL FOTO

LEA: Poyos lidera la batalla entre UST y UE por la barrida del Grupo B de la Superliga de Shakey

Mientras tanto, la Universidad de Santo Tomás y la Universidad del Este abrieron sus campañas de segunda ronda con victorias consecutivas en sets.

UST dominó al Ateneo, 25-11, 25-20, 25-17, para que su campaña del Grupo F tuviera un buen comienzo cuando la armadora Cassie Carballo lideró la dominante victoria del equipo, que duró sólo 85 minutos.

“Nuestra relación fuera de la cancha es un factor enorme para nosotros. Comenzó con nuestra relación fuera de la cancha y la asumimos. “Antes jugábamos partidos completos”, dijo Carballo, quien registró la increíble cantidad de 13 sets y tres puntos después de que otras 11 Tigresa contribuyeran con puntos.

Angge Poyos anotó 17 puntos, todos provenientes de ataques, incluidos ataques consecutivos para finalizar el partido. Jonna Perdido aportó nueve puntos. Reg Jurado aportó ocho puntos, mientras que Marga Altea anotó tres de sus siete puntos mediante bloqueos.

La UST intenta mejorar sus posibilidades de llegar a los cuartos de final con un doble partido contra la Universidad del Lejano Oriente el viernes, mientras que el Ateneo busca recuperarse contra la Universidad de Filipinas.

AC Miner lideró a las Águilas Azules con ocho puntos, Yvana Tulis anotó seis puntos, mientras que Lyann De Guzman y Sobe Buena contribuyeron con cinco puntos cada uno.

UE confió en el dúo dinámico de Casiey Dongallo y Jelai Gajero para vencer a College of Saint Benilde, 25-19, 25-18, 25-23, en el Grupo E.

Dongallo y Gajero mantuvieron a raya al último equipo de la NCAA en SSL mientras daban los toques finales a su ajustado tercer set.

Dongallo lideró a las Lady Warriors con 16 puntos, el máximo del juego, en 15 ataques y un remate bloqueado. Gajero anotó siete puntos, mientras que Kai Cepada también tuvo la misma producción que antes.

“El set casi ha terminado y no es momento de relajarse. “Para que esto termine, tenemos que poner todo nuestro esfuerzo porque todos quieren ganar”, afirmó Dongallo.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.