Con un gol menos, Flamengo aguantó al Corinthians y avanzó a la final de la Copa de Brasil

Incluso sin Bruno Henrique, expulsado en el primer tiempo, Rubro-Negro empató con Timão, en la Neo Química, y se enfrentó al Atlético en la decisión.

20 fuera
2024
– 18.06

(actualizado a las 18:07)

Flamengo está en la décima final de la Copa de Brasil de su historia. Al fin y al cabo, con uno menos, Rubro-Negro aguantó al Corinthians, en la Arena Neo Química, y empató 0-0. Bruno Henrique fue expulsado en la primera parte, pero el equipo de Río aún consiguió el resultado que necesitaba. Así, en esta decisión, el plantel del técnico Filipe Luís se enfrentará al Atlético-MG.

El campeón recibirá R$ 73,5 millones, mientras que el subcampeón se embolsará R$ 31,5 millones. Según el calendario de la CBF, las finales se desarrollaron los días 3 y 10 de noviembre. Sin embargo, esto todavía requiere una imagen de comando de campo y una definición concreta de la entidad.

Una vez finalizada la temporada, el Corinthians centró su atención en el Campeonato Brasileño, en la lucha contra el descenso. El equipo enfrentará a Cuiabá, el día 28 (lunes), a las 19 (hora de Brasilia), por la 31ª jornada. Rubro-Negro, por su parte, recibirá al Juventude, el día 26 (sábado), a las 19 (hora de Brasilia), en el Maracaná.

no vale la pena

En un partido muy disputado, Flamengo logró marcar apenas a los 8 minutos del primer tiempo. Arrascaeta lanzó un tiro libre hacia el área y Alex Sandro cabeceó para engañar a Hugo Souza. Sin embargo, en revisión del VAR, el árbitro anuló la jugada porque el lateral izquierdo estaba en posición de fuera de juego.

Intensidad y prisa

Tras una buena jugada interior, Matheus Bidu arriesgó desde fuera del área y se lo puso difícil a Rossi. Sin embargo, el portero logró evitarlo. Después, ambos equipos aceleraron el duelo, pero nunca se calmaron para abrir el marcador, Arrascaeta levantó otro balón peligroso al área, pero ninguno de los dos completó el movimiento.

Expulsión del primer tiempo

El enfrentamiento estuvo bien reñido, cuando una jugada complicó la estrategia inicial de Rubro-Negro. En la lucha por el balón, Bruno Henrique, que jugaba bien, levantó demasiado el pie y golpeó la cabeza de Matheuzinho. El árbitro Anderson Daronco inmediatamente sacó tarjeta roja. Por eso, Filipe Luís optó por poner a Fabrício Bruno en el lugar de Gabigol.

corte del destino

A pesar de la expulsión, los visitantes sufrieron poco al final de la primera parte, mientras el Corinthians insistió en jugar por el aire y poco hizo para desbaratar la portería de Rossi. Al regresar del descanso, Yuri Alberto tuvo una gran oportunidad de cabecear hacia la portería, pero Léo Pereira salvó al equipo carioca, con un disparo fatídico.

Paredes rojas y negras

Luego de un gran lanzamiento, Yuri Alberto tuvo la libertad de lanzar profundo y rematar superando al portero Rossi. Flamengo respondió rápidamente cuando Gerson encontró a Wesley en el flanco derecho. El lateral asustó con su disparo al portero Hugo Souza. Tres minutos después, Yuri Alberto logró controlar la defensa y obligó a los arqueros rojinegros a realizar una gran parada.

Difícil de creer

En otra buena llegada de Timão, Talles Magno levantó el balón por la izquierda para Yuri Alberto. Sin embargo, el atacante se levantó solo y se movió sin rumbo, desperdiciando una gran oportunidad. Los hombres del técnico Filipe Luís tuvieron una gran oportunidad gracias a Gerson. El centrocampista domina, despeja a los oponentes, pero los elimina.

Décima final

Al final del partido, el Corinthians hizo todo lo posible contra su rival, pero no pudo mostrarse eficiente y controlar la defensa. Rossi se mostró confiado cuando el balón llegó al área. Por tanto, Flamengo está en su décima final de la Copa de Brasil. Fue campeón en 1990, 2006, 2013 y 2022 y subcampeón en 1997, 2003, 2004, 2017 y 2023.