Sport venció al Botafogo-SP en Ilha do Retiro y se pone líder en la Serie B

En su segundo partido consecutivo en casa, el Sport venció este domingo (20) al Botafogo-SP, por 3×1, y derrotó al Santos, en la cima de la clasificación.

20 fuera
2024
– 22:08

(actualizado a las 22:08)

El partido entre Sport x Botafogo-SP en el partido oficial del campeonato brasileño de Serie B 2024 se disputó en el Estadio Ilha do Retiro, este domingo (20).

Al cerrar la 32ª jornada de la Serie B, el Sport derrotó al Botafogo-SP el domingo por la noche (20), por 3-1, en Ilha do Retiro, y alcanzó la cima de la clasificación. El gol de la victoria de Leão lo marcaron Chrystian Barletta, Fabricio Domínguez y Julián Fernández. Bernardo Schappo anotó para Pantera.

Como resultado, Sport ganó los mismos 56 puntos que Santos y compartió el liderato con Peixe, pero perdió por diferencia de goles (20×13). El Botafogo-SP está en una situación complicada y es el primer equipo fuera de la zona de descenso, con 36 puntos.

Leão regresa al campo el próximo jueves (24), cuando reciba al colista Guaraní, en la Ilha do Retiro, a las 21:30. El miércoles (23), Pantera recibe a Ituano, en Santa Cruz, a las 20 horas. El duelo se disputa en la jornada 33 de la Serie B.

Impulsado por una Ilha do Retiro repleta, el Sport empezó con ventaja y presionó desde los primeros minutos. El impulso ofensivo continuó con el paso del tiempo y antes del descanso, Barletta asistió a Gustavo Coutinho, quien dominó y centró para que Fabricio Domínguez rematara de cabeza a la portería del Botafogo-SP.

Sin una reacción ofensiva, las Panteras eran prácticamente nada en el campo ofensivamente. Y sin potencia para atacar, acabó sufriendo en defensa. Lucas Lima pasó y encontró a Barletta en el área. El delantero leonino sacó su disparo y mandó al córner sin posibilidad para Víctor Souza. Hacia el final, Gustavo Coutinho se encontró cara a cara con el portero tras recibir un pase de Igor Cariús y solo no logró marcar un golazo, su disparo se marchó desviado.

En el regreso a la segunda parte, el Sport bajó el ritmo y empezó a tomar ventaja, gestionando la ventaja que había conseguido. Ineficaz en los primeros compases, Botafogo-SP encontró un gol inesperado después de que el defensa Bernardo Schappo disparara desde larga distancia y el portero Thiago Couto finalmente recogiera el balón, en un extraño error.

Encajar un gol hizo que el Sport volviera a acelerar el ritmo del partido. Sin embargo, Lucas Lima destinó un buen centro a Igor Cariús, que cabeceó al fondo de la red para que Julián Fernández marcara, devolviendo la calma a la grada de Ilha do Retiro.