Palmeiras venció a la Juventude con hat-trick de Raphael Veiga, el primero en el Brasileirão

¡El primer hat-trick del Brasileirão! Con la aparición de Raphael Veiga, que marcó tres goles, Verdão anotó un increíble 5-3 ante la Juventude, este domingo (20), en el Alfredo Jaconi. Por lo tanto, este es el partido con mayor número de goles del evento, además de ayudar al equipo de Abel Ferreira a acercarse al líder Botafogo, reduciendo así la diferencia a un punto.

Con cinco goles marcados, Palmeiras sigue manteniendo la mejor posición de ataque del torneo, superando incluso a Glorioso (51 a 48). Además de Veiga, Richard Ríos y Estevão fueron los protagonistas del triunfo, que contó con un guerrero de la Juventude, que no se rindió hasta el final.

Primera ronda

Ambos equipos jugaron un partido muy igualado en la magnífica cancha de Alfredo Jaconi. De hecho, la Juventude fue la que realizó la mayor cantidad de tiros en las primeras rondas (7 x 5). Pero el ganador es Verdao. Estevão recibió un pase perfecto de Felipe Anderson y dribló al portero Mateus Claus para abrir el marcador en Caxias do Sul, al minuto 21.

Al poco tiempo, Jadson casi dejó todo igual. Lanzó una bludger desde fuera del área de penalti, pero pegó en el poste izquierdo de Weverton. No se lo perderá. Sin embargo, Danilo Boza aprovechó un desvío de Lucas Barbosa en un córner ensayado y puso el 1-1, para alegría de la afición jaconera.

Felipe Anderson desperdició una oportunidad de oro en el minuto 39, cuando recibió un pase largo de Caio Paulista. De cara al portero, falló y envió el balón a la izquierda de Mateus Claus. Pero por suerte para él, Raphael Veiga juega en el Palmeiras. En el minuto 43, al borde del descanso, la recibió de Estevão en un contraataque dirigido por él mismo y, como zurdo, desde fuera del área, la mandó raso, al córner, poniendo el 2- 1, y comenzando su show personal.

Segunda mitad

Si la etapa inicial ya es 220, la segunda etapa es una locura. Al fin y al cabo, eran dos sets de dos goles, uno de cada equipo. Primero, Ronaldo dejó las cosas igual tras sacar otro córner. Esta vez fue por un error de Weverton que golpeó mal el balón y lo dejó vivo. Sin embargo, en la siguiente jugada, Raphael Veiga volvió a poner al Palmeiras en ventaja.

Fue una jugada de Richard Ríos, quien ganó con el cuerpo y patada cruzada. El jugador del dorsal 23 extendió sus alas y la envió hacia la portería, poniendo el marcador 3-2. En el minuto 17, llegó el turno de marcharse del centrocampista, abriendo una ventaja de dos goles por primera vez en el partido. El jugador número 27 lanzó un fuerte tiro libre que fue desviado, poniendo el 4-2 para Jaconi.

Apenas cuatro minutos después, Edson Carioca intentó reducir distancias con un golazo. Recibió el balón en el borde izquierdo del área, pasó el penalti a Mayke, que acababa de entrar, y disparó con la zurda: 4-3 y se reavivó la esperanza. Pero, tras un contraataque fatal, Palmeiras cerró el ataúd de la Juve. Y por supuesto de la zurda de Raphael Veiga que aprovechó el pase de Vanderlan para marcar el quinto gol.

El siguiente paso

Palmeiras sigue segundo, pero con 60 puntos, uno menos que Botafogo, líder del Brasileirão. Ahora los de Abel Ferreira tienen una serie importante por delante, ya que recibirán el próximo sábado (26), Fortaleza, tercer clasificado, y luego viajarán al Corinthians, en un clásico, el 5 de noviembre.

La Juventude sigue luchando contra el descenso, ocupando el puesto 14, con 34 puntos. Están a sólo dos del Corinthians, el primer equipo de la Z4. Papo regresa a las canchas También el sábado, cuando enfrente a Flamengo, en el Maracaná. Luego, recibe al Fortaleza, también el día 5.

ADOLESCENTE 3 X 5 PALMEIRAS

30.ª jornada del Campeonato Brasileño

Local: Estadio Alfredo Jaconi, en Caxias do Sul (RS)

Fecha y hora: 20/10/2024, 20 h (hora de Brasilia)

Audiencia/ingresos: No divulgado

ADULTO JOVEN: Mateo Klaus; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos y Alan Ruschel; Ronaldo, Jadson (Marcelinho – 36’/2 Q) y Luís Mandaca (Jean Carlos – 30’/2 Q); Lucas Barbosa (Ewerthon – descanso), Edson Carioca (Erick Farias – 36’/2nd T) y Ronie Carrillo (Gabriel Talliari – descanso). Técnico: Jair Ventura

PALMERAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke – 20’/2ndQ), Vitor Reis, Gustavo Gómez y Caio Paulista (Naves – 42’/2ndQ); Aníbal Moreno (Zé Rafael – 20’/2ºQ), Richard Ríos (Fabinho – 27’/2ºQ) y Raphael Veiga; Estevão (Vanderlan – 41’/2º Q), Felipe Anderson y Flaco López. Técnico: Abel Ferreira

Objetivo: Estevão, 21’/1.º T (0-1); Danilo Boza, 34’/1° T (1-1); Rafael Veiga, 43’/1º T (1-2); Ronaldo, 3’/2º T (2-2); Rafael Veiga, 4’/2ºT (2-3); Richard Ríos, 17’/2ºT (2-4); Edson Carioca, 21’/2º T (3-4); Raphael Veiga, 44’/2º L (3-5)

Árbitro: Alex Gomes Stéfano (RJ)

Asistente: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) y Thiago Rosa de Oliveira (RJ)

NOSOTROS: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Tarjeta Amarilla: Jadson, Jean Carlos (JUV); Marcos Rocha, Aníbal Moreno, Gustavo Gómez, Richard Ríos, Mayke (PAL)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..