Messi es imparable en la MLS y ahora rompió el récord de Carlos Vela

Inter Miami y Lionel Messi Cubren roles regulares MLS 2024 con una victoria para establecer un récord de puntos y con un triplete argentino.

Buen final del equipo Gerardo Martín los clasificó como favoritos para el campeonato de playoffs, aunque aún esperan rival en el juego de comodines Conferencia Este.

Messi deja una nueva huella en la MLS

El duelo que dio Messi contra él Nueva Inglaterra La victoria del sábado por 6-2 le permitió anotar 20 goles y 16 asistencias en 19 partidos disputados en la temporada 2024.

Así, el jugador argentino anotó un total de 36 goles más asistencias (G+A), lo que significa un promedio de 2,18 por cada 90 minutos disputados, luego de que su total alcanzara los 1.485, lo que equivale a 16,5 partidos.

La cifra de 2,18 superó claramente el récord anterior que se había establecido Carlos Vela en 2019, cuando finalizó con 34 goles y 10 asistencias en la MLS, el promedio fue de 1,62.

En esa temporada, el delantero mexicano marcó el récord de más goles en un año con 34 goles, cifra que se mantiene como la más alta.

Antes de Vela, ningún delantero había superado el 1,39, lo cual era significativo Alan Gordon en 2012, aunque lo hizo en 1.297 minutos disputados. El récord de Vela en 2019, Zlatán Ibrahimovic dejó un registro de 1,28.

Luis Suárezgran compañero Messi, el primero en entrar Barcelona y ahora en el Inter terminó el año con una estadística de 1,36 y fue el quinto mejor. El tercero en la historia es cucho hernandezal que esta campaña le da un valor de 1,40 Tripulación de Colón.

Otro mexicano que se llevó el primer lugar fue Alan Pulidoquien en 2020 promedió 1,03 G+A, pero lo hizo en 958 minutos en un año donde los equipos tuvieron un máximo de 23 duelos en una temporada acortada por el Covid.

Los 5 mejores goles históricos de la MLS más asistencias cada 90 minutos en una temporada

1. Lionel Messi 2024: 2,18 (1.485 minutos)
  2. Carlos Vela 2019: 1,62 (2723)
  3. Cucho Hernández 2024: 1,40 (2118)
  4. Alan Gordon 2012: 1,39 (1297)
  5. Luis Suárez 2024: 1,36 (1918)