NBA: Buddy Hield ayuda a los Warriors a vencer a los Blazers en el primer partido de la temporada

El escolta de Golden State Warriors, Buddy Hield (7), regatea al centro de Portland Trailblazers, Donovan Clingan (23), segundo desde la izquierda, y al delantero Kris Murray (24) durante la segunda mitad de un partido de la NBA en el Moda Center. Crédito obligatorio: Stephen Brashear-Imagne Images

Buddy Hield anotó cinco triples y anotó 22 puntos desde el banco en su debut en Golden State para ayudar a los Warriors a una convincente victoria por 139-104 sobre el anfitrión Portland Trail Blazers en el primer partido de la temporada de la NBA para ambos equipos.

Andrew Wiggins anotó 20 puntos y Stephen Curry añadió 17 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en tres cuartos para los Warriors, que abrieron la temporada sin Klay Thompson en la plantilla por primera vez desde la temporada 2010-11.

El artículo continúa después de este anuncio.

Moses Moody anotó 15 puntos y Trayce Jackson-Davis agregó 14 para Golden State, que ha ganado siete partidos seguidos contra Portland y 11 de sus últimos 12. Los Warriors lideraban hasta por 37 puntos y tenían una ventaja de rebotes de 57-42.

LEA: NBA: Buddy Hield pasa a los Warriors procedente de los 76ers

Scoot Henderson lideró a Portland con 22 puntos desde el banquillo. Jerami Grant anotó 16 puntos, Deni Avdija y Anfernee Simons agregaron 15 puntos cada uno, Toumani Camara tuvo 11 puntos y DeAndre Ayton tuvo 10 puntos y 11 rebotes.

Portland jugó sin Shaedon Sharpe (hombro), Robert Williams III (bíceps femoral) y Matisse Thybulle (rodilla).

Jonathan Kuminga y De’Anthony Melton anotaron 10 puntos cada uno para los Warriors, quienes dispararon al 51,6 por ciento desde el campo y acertaron 20 de 48 triples. Wiggins anotó cuatro triples y Curry y Moody tuvieron tres cada uno.

Los Trail Blazers dispararon un 39,1 por ciento desde el campo y fallaron 8 de 34 triples.

LEA: Los playoffs de la NBA finalmente esperan a Buddy Hield después de 632 juegos

Golden State lideraba por 12 puntos al medio tiempo y aumentó el margen a 29 al final del tercer cuarto.

Portland perdía 74-63 después de que Grant anotara un triple faltando 6:48 minutos antes de que los Warriors anotaran 15 puntos seguidos.

Curry comenzó con un triple, Wiggins acertó uno y Curry acertó otro para poner el marcador 83-63 con 5:36 restantes.

Hield anotó un triple y convirtió una jugada de tres puntos en un lapso de 18 segundos para aumentar la ventaja a 26 con cuatro minutos restantes.

LEA: NBA: Los Warriors esperan que la temporada baja ‘disciplinada’ dé sus frutos

Una volcada de Melton puso el marcador 97-68 en 59,3 segundos, y 99-72 al entrar en los últimos 12 minutos.

Un triple de Moody aumentó la ventaja a más de 30 por primera vez en 123-91 con 3:25 restantes mientras los Warriors avanzaban hacia el final.

Golden State perdía 12-3 en un comienzo muy lento. Los Warriors fallaron sus primeros 10 intentos de tiro de campo hasta que Draymond Green anotó en una bandeja faltando 6:27 en el cuarto.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Pero el marcador permaneció empatado en 21 al final del cuarto, y los Warriors anotaron 41 puntos en el segundo cuarto con 14 de 26 tiros para construir una ventaja de 62-50 en el medio tiempo. –Medios a nivel de campo