NBA: Klay Thompson anota 3 en el debut de los Mavericks

El escolta de los Dallas Mavericks, Klay Thompson, conduce hacia la canasta en la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA contra los San Antonio Spurs, el jueves 24 de octubre de 2024, en Dallas, Texas. (Foto AP/Albert Peña)

DALLAS – Klay Thompson conversó con Tony Romo durante un descanso a principios del último cuarto, no mucho antes de que estuviera completamente abierto para un triple, se detuvo, dribló una vez, se detuvo nuevamente para preparar el tiro y lo logró.

Su debut en Dallas fue poco mejor que el final de las 13 temporadas de Thompson con Golden State.

El artículo continúa después de este anuncio.

Thompson estableció un récord de la franquicia en su debut con seis triples y anotó 22 puntos mientras jugaba junto a Luka Doncic y Kyrie Irving por primera vez el jueves por la noche en la victoria de los Mavericks por 120-109 sobre los San Antonio Spurs en el primer partido para ambos equipos. .

LEA: NBA: Klay Thompson cree que puede ser la pieza que falta a los Mavericks

“La sensación es muy nerviosa, ansiosa, durante unos minutos, luego ves pasar algo y te sientes genial”, dijo Thompson. “Buen debut. Es sólo un juego en octubre, pero se siente bien haber terminado el primer juego”.

Después de fallar 10 tiros el último partido contra los Warriors en una derrota en el torneo play-in en abril, Thompson acertó sus dos primeros tiros con los campeones defensores de la Conferencia Oeste, ambos dentro del arco.

LEA: NBA: Doncic e Irving discuten el título de los Mavericks con Klay Thompson

Como un lento equipo de Dallas que disparó un 36% en la primera mitad, Thompson falló sus siguientes cuatro tiros antes de acertar sus primeros tres en lo que resultó ser un avance de la segunda mitad.

Klay Thompson anotó 14 puntos después del medio tiempo y acertó 4 de 5 desde larga distancia, mientras que Dallas acertó 13 de 21 desde 3 después de disparar sólo 6 de 23 en la primera mitad. El cinco veces All-Star y cuatro veces campeón con los Warriors también consiguió siete rebotes y tres robos.

El triple después de una charla con Romo, el ex mariscal de campo de los Dallas Cowboys sentado en la cancha, llegó durante una racha de 16-3 a principios del último cuarto que le dio a los Mavericks su primera ventaja de 20 puntos.

Si bien hacer pausas y driblar es algo nuevo para el público de Dallas, Thompson dijo que lo ha hecho ocasionalmente a lo largo de su carrera.

“Cuando te estás preparando para lanzar el balón y estás completamente abierto, a veces lo piensas demasiado”, dijo Thompson. “Pero escuché a Luka correr por la pista. Me alegro de haberlo logrado y haberlo hecho parecer menos estúpido”.

Thompson terminó con 7 de 13 en total y 6 de 10 en 3, mientras que Doncic anotó 28 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

La única asistencia para Thompson llegó cuando tomó un pase que salió de una pantalla y parecía que iba a detenerse desde un triple. En lugar de eso, condujo brevemente antes de pasarle el pase a Irving, quien anotó un triple en su camino a 15 puntos.

“Es fácil jugar con un tipo así”, dijo Doncic sobre Thompson. “Te hace la vida más fácil. Hace mi vida y la de Kai más fácil, hace la vida de todo el equipo más fácil. Esto es mucho espacio. Eso es bueno.”