DeFazio salió cuando el filipino azotó a Jordan

La sólida actuación de Jane DeFazio destacó la victoria de Filipinas. —FOTO PWNT

Mientras Maz Pacheco continúa esperando su debut, el equipo de fútbol femenino de Filipinas vio una pequeña muestra de lo que Jane DeFazio puede brindar a largo plazo con un impresionante acto de apertura.

DeFazio destacó su primera aparición internacional con una asistencia en uno de los dos goles de Sarina Bolden cuando Filipinas venció a Jordania, 3-0, el sábado en la Pink Ladies Week celebrada en Antalya, Turkiye.

El artículo continúa después de este anuncio.

“Fue una sensación muy gratificante”, dijo DeFazio sobre su contribución en un resultado que también contó con una salvada crucial en la segunda mitad de Olivia McDaniel y un tercer gol cortesía de Katrina Guillou desde el punto de penalti.

DeFazio y Pacheco, de 23 años, fueron incluidos por el entrenador Mark Torcaso para el campamento en curso que también verá a Filipinas enfrentarse a Kenia el miércoles. Se dice que estas dos perspectivas son jugadoras de las que la selección nacional femenina debería tener cuidado.

Sin embargo, Pacheco sólo se limitó a unirse a Filipinas durante los entrenamientos porque el defensa del Aston Villa todavía estaba en proceso de conseguir el pasaporte filipino. Sin embargo, esto no afectó los resultados y el juego de DeFazio en el campo.

juego diligente

El primer gol de Bolden a los dos minutos de juego llegó gracias a DeFazio, quien en un contraataque envió un centro que permitió al talismán filipino cabecear el balón en la red.

“Desde que sonó el primer pitido hemos podido implementar lo que estábamos trabajando. Y en los primeros cinco minutos funcionó”, dijo DeFazio, quien tuvo más impacto que solo asistencias mientras demostró su juego diligente, especialmente en el lado ofensivo.

La defensa, que milita en el Kansas City Current de la Liga Nacional de Fútbol Femenino, también participó en dar un pase a Bolden, quien tras recibir el balón DeFazio recibió una falta en el área penal, resultando en penalti.

Bolden convirtió un penal en el minuto 68 para su gol internacional número 30, colocando a los filipinos en una posición cómoda después de que McDaniel hiciera una parada desde el mismo punto minutos antes.

Guillou añadió un tercer gol, también de penalti, en el minuto 77 después de que Quinley Quezada aceptara un desafío descuidado de un defensor jordano cerca de la portería.

“Este es un grupo muy motivado y hemos trabajado duro antes de este juego”, dijo DeFazio. INQ

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.