La NBA descubrió que los tiros libres fallados por los Warriors realmente entraron

El delantero de los Golden State Warriors, Gui Santos, centro, reacciona ante una canasta contra los Portland Trail Blazers durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA el miércoles 23 de octubre de 2024 en Portland, Oregon. Los Golden State Warriors ganaron 139-104. (Foto AP/Amanda Lomán)

NUEVA YORK— La gran victoria de Golden State en Portland el miércoles mejoró un poco el jueves.

Un punto mejor, para ser exactos.

El artículo continúa después de este anuncio.

La NBA recuperó un error de puntuación, y a los Warriors no se les acreditó un tiro libre realizado por De’Anthony Melton faltando 2 minutos para el tercer cuarto. La liga reveló el error el jueves, cambiando el marcador final de 139-104 a 140-104.

LEA: NBA: Buddy Hield ayuda a los Warriors a vencer a los Blazers en el primer partido de la temporada

Los estadísticos presentes en el partido notaron que Melton falló ambos tiros libres en la secuencia, aunque Melton anotó el primero.

Fue el cuarto partido inaugural de temporada con 140 puntos en la historia de la franquicia de los Warriors. Golden State anotó 162 puntos (un récord inicial de la NBA) contra Denver en 1990, los San Francisco Warriors anotaron 144 puntos contra Seattle en 1967 y San Francisco anotó 140 puntos contra Detroit en 1962.

En total, fue la mayor cantidad de puntos que Portland permitió en un primer partido. Los Trail Blazers cedieron 129 contra Cleveland para abrir la temporada 1974-75, en un juego cuádruple de tiempo extra.

LEA: NBA: Podziemski de los Warriors, Jaquez Jr. del Heat listo para dar el salto

También fue la mayor victoria de Golden State en un primer partido y la mayor derrota de Portland al comienzo de la temporada. Los puntos extra del jueves hicieron que los Warriors mejoraran ligeramente y que los Trail Blazers empeoraran ligeramente.

Los errores de puntuación son raros en los juegos de la NBA y los equipos emplean a varios estadísticos en las noches de juego y funcionarios de la liga que también revisan las estadísticas de todos los juegos en tiempo real.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.