Las Palmas ganó y mandó al Valencia al fondo del Campeonato de España

En un partido caracterizado por el overmatch, los visitantes lograron darle la vuelta a las cosas y empujar a sus rivales al último lugar de la liga.

David Ramos/Getty Images – Pie de foto: Las Palmas logró su primera victoria en el Campeonato de España

Foto de : Jogada10

En un partido desesperado en el Campeonato de España, a Las Palmas le salió mejor. En Mestalla, los visitantes vencieron al anfitrión Valencia por 3-2. Los goles los marcaron Alex Muñoz, Fabio Silva y Moleiro, siendo los autores de Pepelu y Moleiro. Sin embargo, el duelo estuvo marcado por la gran cantidad de tarjetas utilizadas durante el partido: fueron 13 tarjetas amarillas y una tarjeta roja.

Fue la primera victoria de Las Palmas en La Liga después de diez jornadas. De esta forma, el resultado sacó al equipo de la última posición, ubicándolo en el puesto 19, con seis puntos. El último puesto perteneció al Valencia que obtuvo el mismo resultado, pero perdió en el criterio de desempate.

Las Palmas volverá a jugar el próximo sábado (26), cuando reciba al Girona, a las 13.30 (hora de Brasilia). El Valencia saltó al campo al día siguiente, en su visita al Getafe, a las 12:15 horas.

La primera parte estuvo marcada por un exceso de tarjetas amarillas repartidas por el árbitro. Después de todo, hubo ocho amonestaciones sólo en los primeros 45 minutos, cuatro para cada equipo. Pepelu, Rioja, Ro y Barrenechea fueron amonestados por el Valencia, mientras que Fabio Silva, Campana Essugo y Viti fueron “talentosos” para los visitantes.

En casa, el Che se adelantó mediante Pepelu, de penalti. Al final de la primera parte, Álex Muñoz dejó igual para Las Palmas. Al regresar del descanso, Fabio Silva dio la vuelta a las cosas.

Dada la sobrecarga de tarjetas en la primera parte, se esperaba que alguien fuera expulsado por segunda tarjeta amarilla. Y eso es lo que le pasó a Pepelu, del Valencia, que se lavó temprano con 25 años. Por otro lado, se aplicaron cinco tarjetas amarillas más: Cardona, Rodríguez, Alex Suárez, Javier Muñoz y Moleiro. En la segunda mitad, Las Palmas marcó el tercer gol por mediación de Moleiro, asegurando mayor tranquilidad en el partido. En el tiempo añadido, Tárrega le quitó el gol al Che, pero ya era demasiado tarde.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..