NBA: Los 25 puntos de Kevin Durant ayudan a los Suns a vencer a los Clippers en tiempo extra

El delantero de los Phoenix Suns, Kevin Durant, sale de la cancha después de un partido de baloncesto de la NBA contra los LA Clippers, el miércoles 23 de octubre de 2024, en Inglewood, California (AP Photo/Ryan Sun)

Kevin Durant anotó 25 puntos, incluido un tiro en salto que empató el partido cuando quedaban 21,2 segundos en el tiempo reglamentario, mientras los Phoenix Suns visitantes lograban una victoria en tiempo extra de 116-113 en su debut de la temporada regular de la NBA en el estadio de 2.000 millones de dólares de Los Angeles Clippers en Inglewood, California.

Bradley Beal de Phoenix anotó 24 puntos y Devin Booker añadió 15 antes de cometer una falta al final del tiempo reglamentario. Booker regresó tarde después de anotar sólo seis puntos en tres cuartos mientras los Suns ganaban en el debut del nuevo entrenador en jefe Mike Budenholzer.

El artículo continúa después de este anuncio.

James Harden anotó 29 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias para los Clippers, pero falló un intento de tiro libre que empató el partido cuando quedaban 4,8 segundos en el tiempo extra. Ivica Zubac anotó 21 puntos y nueve rebotes para Los Ángeles antes de ser eliminado por faltas en la prórroga, mientras que Norman Powell anotó 17 puntos.

LEA: NBA: el trío de estrellas de los Suns liderado por Kevin Durant regresa con un nuevo entrenador y elenco de apoyo

Los Clippers tuvieron la oportunidad de anotar un triple que empató el juego en los últimos segundos del tiempo extra, pero la octava pérdida de balón de Harden de la noche puso fin a una segunda oportunidad de tiempo extra.

Los Clippers no contaron con su estrella Kawhi Leonard, quien estuvo fuera indefinidamente por una lesión en la rodilla.

Los Suns utilizaron una racha de 11-0 para tomar una ventaja de 101-99 con 1:39 restantes. Harden coronó la racha con un tiro en salto hacia atrás cuando quedaban 1:14 para empatar el marcador a 101. Harden luego convirtió dos tiros libres con 41,5 segundos restantes después de una falta de Durant para una ventaja de 103-101 para los Clippers.

Un tiro en salto de Durant con 21,2 segundos restantes empató el marcador a 103 antes de que el zurdo de Harden en el tráfico rebotara frente al aro al sonar la chicharra para enviar el juego a tiempo extra.

LEA: Kevin Durant continúa escalando en la lista de anotadores de la carrera de la NBA, supera a Shaq

Los Clippers perdían hasta por 14 puntos en el segundo cuarto y perdían 47-39 en el entretiempo antes de convertir una defensa implacable en una ventaja de 88-79 con 7:27 restantes.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Los Suns lideraban 23-22 después del primer periodo y tomaron el control en el segundo cuarto al limitar a Los Ángeles a un 33,3 por ciento de tiros, incluido 1 de 7 en triples.

Después de anotar sólo cuatro puntos en la primera mitad con 2 de 11 tiros, Harden, de 35 años, se impuso en el tercer cuarto cuando acertó 5 de 9 tiros de campo y 2 de 3 en triples. Los Clippers entraron al último cuarto con una ventaja de 74-72. –Medios a nivel de campo