NBA: Los Grizzlies dejaron escapar una gran ventaja y vencieron al Jazz

El delantero de los Memphis Grizzlies Santi Aldama (7) hace un mate sobre el delantero de los Utah Jazz Brice Sensabaugh (28) durante la segunda mitad de un partido de la NBA en el Delta Center. Crédito obligatorio: Chris Nicoll-Imagne Images

Tres jugadores de Memphis anotaron al menos 22 puntos y los Grizzlies sobrevivieron a una gran recuperación del Utah Jazz para lograr una victoria de 126-124 en el primer partido de la temporada de la NBA de cada equipo el miércoles por la noche en Salt Lake City.

Santi Aldama anotó 27 puntos y cinco triples, Desmond Bane anotó 24 puntos y Ja Morant tuvo 22 puntos, 10 asistencias y cinco rebotes para los Grizzlies.

El artículo continúa después de este anuncio.

Lauri Markkanen anotó 35 puntos, el máximo del juego, y agregó nueve rebotes, y otros seis jugadores del Jazz anotaron cifras dobles.

LEA: NBA: Los Grizzlies firman al japonés Yuki Kawamura con un acuerdo bidireccional

Bane anotó un triple faltando unos seis minutos en el último cuarto para ayudar a Memphis a reconstruir una ventaja de cinco puntos después de que Utah se recuperara de un déficit de 17 puntos en el segundo cuarto para tomar brevemente la ventaja.

Utah regresó para empatar el juego 116-116 con un toque de Walker Kessler cuando quedaban menos de tres minutos.

Morant y Marcus Smart luego hicieron bandejas clave en los momentos finales para asegurar la victoria. Smart terminó con 11 puntos y cinco rebotes mientras jugaba una defensa asfixiante, y Jay Huff añadió 13 puntos.

LEA: NBA: El regreso de Ja Morant ayuda a los Grizzlies pero su futuro no está claro

Kessler tuvo un gran partido con 16 puntos, 14 rebotes y cinco tiros bloqueados. Jordan Clarkson añadió 17 puntos y Collin Sexton 16 para Utah.

Utah superó en tiros a Memphis 49-41, pero los Grizzlies convirtieron las 17 pérdidas de balón del Jazz en 24 puntos y anotaron siete triples más (17 contra 10).

El Jazz anotó los primeros cinco puntos del partido con Sexton y Markkanen.

Memphis respondió con un parcial de 11-3 coronado por triples consecutivos de Aldama.

Liderados por los puntos de Aldama, los Grizzlies lideraron hasta por 17 puntos en la primera mitad antes de finalmente tomar una ventaja de 61-50 en el medio tiempo.

Utah empató el juego 81-79 con una volcada de Taylor Hendricks. Los Grizzlies respondieron con seis puntos seguidos.

Entre el tercer y el último cuarto, Morant anotó nueve puntos seguidos y Memphis recuperó una ventaja de dos dígitos. Su asistencia al triple de John Konchar puso a los Grizzlies adelante 101-88 a principios del último cuarto.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Utah remontó y empató el marcador 102-102 tras un triple de Hendricks y una jugada de tres puntos de Markkanen faltando ocho minutos para el final. Hendricks le dio a Utah su primera ventaja, 105-104, a principios del primer cuarto con un tiro libre.

La ventaja duró poco. Bane y Huff se atacaron desde la distancia y Memphis logró reprimirlo. –Medios a nivel de campo