NBA: Luka Doncic coquetea con el triple-doble mientras los Mavericks superan a los Spurs

El guardia de Dallas Mavericks, Luka Doncic (77), celebra durante la segunda mitad contra los San Antonio Spurs en American Airlines Center. Crédito obligatorio: Jerome Miron-Imagne Images

Luka Doncic anotó 28 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias el jueves por la noche mientras los Dallas Mavericks aprovecharon una fuerte segunda mitad para vencer a los visitantes San Antonio Spurs 120-109 en el primer partido de la temporada de la NBA para ambos equipos.

Los Mavericks encontraron su ritmo en el tercer cuarto para convertir un déficit de dos puntos en el medio tiempo en una ventaja de 14 puntos. Dallas se recuperó nuevamente después de que los Spurs agregaron siete puntos al iniciar el último cuarto, construyendo una ventaja de 111-90 con 6:01 restantes.

El artículo continúa después de este anuncio.

Klay Thompson añadió 22 puntos y acertó 6 de 10 tiros desde más allá del arco en su debut con los Mavericks. Dereck Lively II anotó 15 puntos y 11 rebotes, Kyrie Irving también anotó 15 puntos y Jaden Hardy y PJ Washington anotaron 11 puntos cada uno en la victoria.

LEA: NBA: Luka Doncic e Irving discuten el título de los Mavericks con Klay Thompson

Julian Champagnie y Jeremy Sochan lideraron a San Antonio con 18 puntos cada uno. Victor Wembanyama y Harrison Barnes agregaron 17 puntos cada uno. Wembanyama agregó nueve rebotes pero disparó cinco de 18 tiros de campo, incluido uno de ocho desde más allá del arco.

Los Spurs ganaban 22-20 después del primer cuarto y tomaron una ventaja de 36-30 a mitad del segundo con un triple de Champagnie.

Dallas empató el juego a 42 con una volcada de Lively antes de que los visitantes respondieran con una racha de 7-2 puntuada por una bandeja de alley-oop de Sochan con 1:16 restantes antes del medio tiempo.

LEA: NBA: Se necesita tiempo para ganar: una lección que enfrenta Luka Doncic

San Antonio lideraba 49-47 en el descanso después de superar a los Mavericks entre un 45,2 y un 35,8 por ciento en la primera mitad.

Barnes lideró a todos los anotadores con 14 puntos antes del medio tiempo, mientras que Champagnie añadió una docena de puntos para los Spurs. Doncic anotó nueve puntos en la primera mitad para liderar a Dallas.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Los Mavericks se recuperaron para abrir el tercer cuarto, con un avance de 16-4 para tomar una ventaja de 63-53 en menos de cuatro minutos del período. La ventaja aumentó a 14 con un triple de Washington con 7:11 restantes.

San Antonio se recuperó y se puso 74-72 con un tiro en salto de Keldon Johnson cuando quedaban 3:40 en el período antes de que Dallas respondiera y llevara la ventaja 87-80 al período final. –Medios a nivel de campo