UAAP: UE confió en una fuerte segunda mitad para superar a NU

El centro de UE Precious Momowei durante el partido contra NU en la temporada 87 de la UAAP.–MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – La Universidad del Este (UE) aprovechó una gran segunda mitad para dejar atrás a la Universidad Nacional (NU) con una decisión de 74-58 en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP el sábado en el Mall of Asia Arena.

El gran hombre de la UE, Precious Momowei, tuvo un día normal en la oficina con 17 puntos y 17 rebotes para los Red Warriors, que volvieron a la senda ganadora después de que su racha de cinco victorias consecutivas fuera rota por el líder de la liga, La Salle, en su último partido.

El artículo continúa después de este anuncio.

“Creo que la derrota contra La Salle fue la motivación que necesitábamos”, dijo Momowei. “Porque creo que merecíamos ganar. Entonces, hay perdedores y hay ganadores. En el partido de hoy sabíamos a qué nos enfrentábamos. Eso es NU. Tienen un gran equipo y todo eso. Simplemente defendimos como equipo”.

LEE: UAAP: La Salle regresa a la UE buscando extender a cuatro racha de victorias

Jugando desde el banco, Wello Lingolingo anotó 14 puntos, incluidos tres desde larga distancia y cinco rebotes, mientras que Ethan Galang también anotó desde larga distancia, donde anotó sus 12 puntos y tuvo cuatro rebotes.

“Los dos aplazamientos de nuestros partidos tienen aspectos positivos y negativos. “Número uno, negativo porque nuestros jugadores han estado oxidados durante mucho tiempo”, dijo el entrenador Jack Santiago.

“Pero es positivo porque los heridos se han recuperado. Y luego damos algunos minutos a jugadores que no juegan muy a menudo. “Porque si ven, nuestro horario será jugar cada tres días”, añadió Santiago. “Así que realmente queremos ampliar la rotación. Por eso maximizamos el tiempo de descanso para que nuestros jugadores que rara vez juegan puedan tener más confianza al entrenar”.

Los Warriors regresan después de un descanso de dos semanas después de que se cancelaran sus partidos contra la Universidad del Lejano Oriente el domingo pasado y la Universidad de Filipinas el miércoles. Pero se mantuvieron preparados para enfrentar a los Bulldogs, quienes sufrieron su tercera derrota consecutiva para caer a 2-8.

HORARIO : Temporada 87 de Baloncesto UAAP

UE se alejó en la segunda mitad después de que Rainier Maga y Lingolingo se unieran para tomar una ventaja de 53-35 al final del tercer período.

Lingolingo anotó una bandeja de contraataque para la mayor ventaja de los Warriors, 69-46.

Tebol García siguió brillando a pesar de la derrota ante los Bulldogs con 12 puntos mientras que Jolo Manansala añadió 11 puntos y ocho rebotes.

UE busca victorias consecutivas el miércoles contra Adamson en el Mall of Asia Arena. Mientras tanto, NU enfrenta otra adversidad cuando juegue contra Fighting Maroon el 3 de noviembre en el UST Quadricentennial Pavilion.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.