UAAP: UP consigue un lugar en la Final Four, derrotando a Adamson

UP Fighting Maroons durante su juego contra Adamson Falcons en la temporada 87 de la UAAP.–MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas–Tres veces, la Universidad de Filipinas se vio acorralada ante un obstinado Adamson que se negó a dejarse marginar por la disparidad en la clasificación del equipo.

Maroon siempre tuvo una respuesta. Un parcial de 10-0 para salir de un hueco del segundo cuarto y tomar la delantera en el descanso. Gani Stevens hizo un descanso en el tercer cuarto y ayudó a una racha de 11-6 que borró un pequeño déficit y tomó la delantera de cara al último período.

El artículo continúa después de este anuncio.

Y luego, en el último cuarto, los Maroons dejaron sin aliento a los Falcons a través de Mark Belmonte, Quentin Millora-Brown y una defensa que le dio a UP un lugar en la Final Four en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP el domingo.

LEA: UAAP: La Salle y UP siguen en la cima mientras la carrera de la Final Four se calienta

“Es un partido de semifinal decisivo, así que ya sabes, es algo que vamos a celebrar esta noche, por así decirlo, pero al mismo tiempo el objetivo es… llegar a la final y nos estamos dando una oportunidad”. oportunidad de hacerlo”, dijo el entrenador asistente Maroon Christian Luanzon después de una victoria por 70-59 sobre Adamson, la octava victoria del equipo en nueve juegos.

Stevens mostró la profundidad de UP mientras los Maroons buscaban un hombre grande para brindar relevo a Millora-Brown, quien enfrentó preocupaciones iniciales. El ex destacado de East University anotó un gol crucial en el tercer cuarto para luchar contra un equipo de los Falcons que buscaba tomar el control del juego y terminó con 10 puntos sin fallar un solo tiro de campo.

“Sólo estoy tratando de encontrar el ritmo que tengo y es bueno finalmente (hacer un tiro”, dijo Stevens después del partido en el Mall of Asia Arena. “He estado trabajando duro las últimas dos semanas, realmente concentrándome en nuestra defensa y ejecución y ver cómo se traduce en el juego”.

Antes del domingo, Stevens, que estará fuera durante todo el año por motivos de residencia, había anotado sólo cuatro puntos en los últimos ocho partidos de UP.

HORARIO : Temporada 87 de Baloncesto UAAP

Adamson se basó en un triple para amenazar 58-57 en menos de cuatro minutos de juego, pero UP tuvo una racha de 12 juegos para hundir a su enemigo a 3-7 (ganado-pérdida).

Belmonte anotó una canasta corta y una jugada de tres puntos, luego encontró a Millora-Brown dos veces para encestes y una canasta que puso a los Maroons adelante definitivamente, 70-58.

Entre esas canastas, Gerry Abadiano forzó un pase a Joshua Yerro mientras Mathew Montebon, cediendo a la presión defensiva de UP, cometió la pérdida número 28 de los Falcons.

“Para el entrenador Gold, esto es algo que ha hecho desde que empezó a entrenar. Para él, esto es más que sólo resultados. “Se trata de mejorar el equipo e incluso después de esta victoria, todavía necesita mejorar”, dijo Luanzón.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.