Los usuarios de Dropbox, un servicio de alojamiento de archivos, temen que la empresa comparta sus datos y archivos con OpenAI.

La preocupación surge de la colaboración de la plataforma con OpenAI para lanzar una función de IA para suscriptores pagos. Esto es preocupante, dado que Dropbox ha declarado públicamente que no comparte datos de los usuarios y sugiere que la empresa no está comprometida a abordar los problemas de privacidad con su asociación OpenAI.

Como Dropbox no tiene un chatbot, la empresa colaboró ​​con OpenAI para ayudar a los usuarios a “responder preguntas y resumir archivos grandes”. según la página de ayuda del sitio. Para hacer esto, Dropbox necesita enviar sus archivos a OpenAI para que pueda enviarle la respuesta de ChatGPT.

Dropbox niega acusaciones

VER TAMBIÉN:

ChatGPT plantea un riesgo de seguridad aterrador después de una nueva actualización. ¿Sus datos están en problemas?

Esta información se almacena en los servidores de OpenAI solo durante 30 días. Sin embargo, el problema es que esta función se activa automáticamente. El 13 de diciembre, el CTO de Amazon, Werner Vogels, publicó en X (anteriormente Twitter) informando a los usuarios cómo desactivar la función.

El director ejecutivo de Dropbox, Drew Houston, respondió a Vogels negando las acusaciones de que la empresa estaba enviando datos de usuarios a OpenAI. En otra publicación, Houston dijo que “los servicios de inteligencia artificial de terceros solo se utilizan cuando los clientes usan activamente las funciones de inteligencia artificial de Dropbox”.

Además, un portavoz le dijo a CNBC que “Los datos de los clientes no se utilizan para entrenar o perfeccionar los modelos de lenguaje de OpenAI”.

Sin embargo, los informes de los usuarios de Dropbox sugieren que después de este intercambio, la opción para desactivar las funciones de IA estaba oculta. Esto significa que las funciones de IA no solo fueron Siempre encendido de forma predeterminada, pero la opción para desactivarla también está oculta para los usuarios.

“El botón de IA de terceros sólo es visible para los usuarios que tienen acceso a nuestras funciones de IA”, dijo un portavoz de la empresa a Mashable por correo electrónico. “Para reiterar, ni esta ni ninguna otra configuración envía automática o pasivamente los datos del cliente desde Dropbox a un servicio de inteligencia artificial de terceros”.



Fuente