a miEl entrenador de los Golden State Warriors, Steve Kerr, acusó el lunes “el “desfile de tiros libres” en el que se ha convertido la NBA – hizo esta crítica tras la derrota de su equipo ante los Denver Nuggets dirigidos por Nikola Jokic. Estuvo en la línea de gol 18 veces y disparó 18 tiros.

Los tiros libres de Murray y Jokic 18/18 dan a los Nuggets un enfrentamiento entre los últimos campeonesNBA

“No tengo problemas con los árbitros como tales. Tenemos muy buenos árbitros en la liga”, afirmó en rueda de prensa.

“Tengo un problema con la forma en que “configuramos” la defensa excluyéndola del deporte. Eso es lo que hacemos en la NBA. La forma en que enseñamos a los árbitros, simplemente dejamos que los jugadores encuentren su camino hasta la línea de personal. Si fuera aficionado, no me gustaría ver la segunda parte del partido. “Fue repugnante”, dijo.

Kerr en medio del juego.

Kerr en medio del juego.LAPRESA

Si fuera aficionado, no me gustaría ver la segunda parte del partido. Eso era repugnante

Steve Kerr

Kerr insistió en que los jugadores simplemente aprovecharon la situación que se les presentó para cometer faltas. “Simplemente hizo que los árbitros mordieran el anzuelo (en Nuggets-Warriors)”., pero los árbitros tienen que pitar estas faltas porque así les enseñaron (…). Y los jugadores de esta liga son realmente inteligentes. Se han vuelto cada vez más inteligentes durante la última década (…) y lo están aprovechando al máximo. “Es un desfile en la línea de tiros libres y es repugnante verlo”, dijo.

Después de cinco victorias consecutivas, los Warriors perdieron 120-114 ante los Nuggets, que luego perdieron. Día especial en la NBA para celebrar la Navidad, ya suman cinco victorias seguidas.