26 de diciembre
2023 año
– 16:29

(actualizado a las 16:50)

El Liverpool se convirtió en el líder del campeonato inglés. El equipo venció al Burnley por 2-0 en Turf Moor este martes para adelantarse al Arsenal en la clasificación de la liga. Darwin Nunes y Diogo Jota marcaron los goles del partido, válido por la 19ª jornada de la competición.

El resultado colocó al equipo de Jurgen Klopp en la cima de la competición con 42 puntos. Sin embargo, Aston Villa y Arsenal todavía juegan en la gira y el equipo podría perder la cima de la tabla. En segundo lugar, con sólo 11 puntos, los locales siguen en la lucha contra el descenso.

La victoria sobre el Burnley marcó el adiós del Liverpool a 2023. El equipo vuelve a la acción el próximo lunes de 2024 ante el Newcastle. Por su parte, los locales visitan este sábado al Aston Villa.

El Liverpool abrió el marcador en la primera parte. En el sexto minuto de juego, Gakpo Darwin Nunes anotó primero y anotó para los visitantes.

Los de Klopp controlaron el partido en los últimos minutos. Nueve minutos después, Elliot duplicó el marcador visitante. Sin embargo, el gol fue anulado después de que el VAR confirmara que Salah estaba en fuera de juego.

Uno de los grandes nombres del partido fue el portero del Burnley Trafford. El jugador evitó numerosos goles del Liverpool durante el partido, obrando milagros para salvar al equipo local de la derrota.

Los invitados dominaron toda la segunda parte y ganaron. En el minuto 45, Diogo Hota centró y batió a Trafford, que no pudo hacer nada con la jugada.