Los goles de Darwin Nunes y Diogo Hota permitieron al equipo de Anfield ganar 2-0 a domicilio y situarse en lo más alto de la tabla.

La Premier League tiene nuevo líder. El Liverpool venció este martes al Burnley por 2-0 (26) y se sitúa líder de la competición. Darwin Nunes y Diogo Hota marcaron los goles de la victoria para el equipo en el Turf Moor Stadium en la jornada 19 del campeonato inglés. Jurgen Klopp en el Boxing Day, un día festivo en Inglaterra.

El Liverpool está tres puntos por delante del Arsenal, segundo clasificado. El equipo de Enfield tiene 42 puntos. gramoDiviértete, con 40, salen al campo el jueves y pueden recuperar su posición con una victoria. Mientras tanto, el Burnley se mantiene en la zona de descenso (19º) con 11 puntos.

Gol relámpago

El marcador del empate duró sólo seis minutos, porque el Liverpool, presionando al Burnley, no pudo interrumpir el marcador durante mucho tiempo. Darvin Nunes desde fuera del área disparó un bonito disparo al ángulo izquierdo del portero de Trafford, que no pudo alcanzar el balón. Más tarde, Salah estuvo a punto de marcar el segundo gol en la siguiente jugada. Aunque la presión disminuyó en la primera parte, el equipo Jürgen Klopp creó varios momentos en ataque. De hecho, el Liverpool no llegó al descanso con una victoria mayor, en parte gracias a que Trafford realizó al menos cinco salvadas difíciles.

La segunda vez

El Liverpool siguió controlando el balón después del descanso, intentando abrir espacios en los bloques rivales. Incluso después del minuto nueve, el equipo visitante no marcó gol por fuera de juego. Pero tras anular el gol, Burnley creció en el partido, poniendo a los visitantes a la defensiva. De hecho, el equipo de Vincent Kompany tuvo al menos tres excelentes oportunidades para igualar el partido.

Hacia el final del partido, ambos equipos crearon oportunidades de ataque, principalmente ganando velocidad en la defensa rival. Pero fue el Liverpool el que marcó el gol, Diogo Jota, en el minuto 45.